![]() |
Ремонт на кухне и много вопросов
Никак не могли решиться мы начать ремонт на кухне.
Но получилось так, что без ремонта и полной замены мебели не обойтись. Посудомойка не влезает в имеющуюся тумбу, свежекупленный холодильник прекрасен, но смотрится как принцесса в деревенском доме. Помогите определиться с планом действий и предварительным расходом денежных средств. Кухня 9 м, L-образной формы стены покрыты декоративной штукатуркой и выкрашены в эти выходные в белый цвет (белые стены на кухне моя давняя мечта:love: ) потолок будем делать натяжной белого цвета на полу линолеум, но будем менять на плитку (какую пока не знаю) холодильник вот такой http://i042.radikal.ru/1108/bc/676e9162ad12.jpg смущает меня тот факт, что жить мы будем дома на весь период ремонта, а в голове у меня никак не укладывается порядок действий, при которых и процесс пойдет и у семьи таки будет возможность готовить (а лучше и есть) на кухне. Пока план такой: 1. выбрать и заказать кухню (правильно я понимаю, что заплатить нужно будет примерно 30% стоимости и готова она будет через месяц-полтора?) т. е. при ориентировочной стоимости кухни 60 тыс. сейчас, т.е. в августе надо 20 тыс. руб. 2. натяжной потолок (7-10 тыс.руб) на этом деньги в августе заканчиваются 3. в сентябре мы можем потратить примерно 40 тыс. а значит (наверное) нужно положить плитку и сделать теплый пол под нее (сколько на это надо денег? примерно 20 тыс. хватит?) имеющуюся мебель мы вынесем на несколько дней в комнату, сами уедем, а по возвращении поставим ее на новенький пол, до момента пока не приедет кухня 4. оставшиеся 20 тыс. предположим отдадим в оплату второй части кухни 5. в октябре бюджет такой же а значит, привезут кухню, 20 тыс. уйдет на окончательный расчет 6. надо купить варочную поверхность\духовой шкаф (вот и оставшиеся 20 тыс.) таким образом, если все пойдет по плану, то через 2 месяца, у нас будет мебель и плита, но не будет хватать (из-за денег видимо) - мойки со смесителем - посудомоечной машины - стола со стульями - наполнения для шкафчиков (всякие рейлинги, крючки и т.п.) - диванчика (который я обязательно хочу впихнуть на эту кухню:))) - измельчителя бытовых отходов - вытяжки и я так понимаю без первого пункта, т.е. мойки не обойтись, а без вытяжки мы можем испортить свеженатянутый потолок? и как тогда быть? мойка+вытяжка+ПММ вместе взятые (остальное-то точно подождет) будут стоить я так понимаю не меньше 25 тыс. |
Дальше мой больной вопрос со столом
ну не хочу я ставить стандартный стол на кухню, чтобы не занимать и без того небольшое пространство есть 2 варианта: 1. сделать выдвижной стол, т.е. выдвигающийся из шкафчиков во время еды и задвигающийся обратно такой был у моих бабушки\дедушки в старой немецкой кухне, отличная скажу я Вам вещь предварительный опрос продавцов в магазине сказал, что это удорожает мебель примерно на 12-15 тыс. 2. сделать стол овальным продолжением подоконника причем либо монолитный и с одной ногой как у барной стойки либо (если найду кто мне сделает это) как бы половинку стола-книжки (тоже овальную), с двумя узкими\плоскими (еще не знаю какими) ножками убирающимися под стол. То есть нужен стол, сиди - ешь. Не нужен, сложил его и он "свисает" вдоль стены под оконом какой вариант лучше еще не знаю требуется помощь зала и конструктивная критика фотографии места действия будут, но чуть позже потому как фотик сломался, а новый куплю на днях |
Мы не жили, сначала делали ремонт и то кошмар был...про пол на наши 7,8метров кв нам обошелся теплый пол+плитка 20 тысяч+работа плиточника 5тыс...на мою кухню считали выходит около 110-130тыр в Бианте и Меле.
|
Перенесите установку натяжного потолка на более поздний срок и без него какое-то время проживете, а вот мойку хорошо бы иметь к моменту установки кухни
|
а вы уже выбрали где кухню заказывать будете?
|
Цитата:
и сразу вопрос, пол теплый на всё свободное пространство укладывать или только на какие-то зоны? |
Цитата:
|
Цитата:
завтра пойду с детьми гулять по мебельвуду, чтобы определиться хотя бы с направлением очень тратиться на мебель не хочу, потому что не хочется верить, что проживу ближайшие много лет именно в этой двухкомнатной квартире, а если сподвигнусь на покупку большей, то зачем тратить лишние деньги:) |
конечно, не на всю кухню, под мебель, холодильник и т.д. нельзя...тоже сами теплый пол укладывали-подключали, муж сам плитку отбивал, только укладывал новую плитку плиточник
|
Цитата:
а какая у вас высота потолков? почему натяжные хотите? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:33. |