![]() |
Дочура сломала пальчик:(
Гуляли с ребёнком и об железную калитку прищемила пальчик, оказался перелом.
Ругаю себя, что не успела среагировать и вовремя подбежать. Подскажите плиз, может кто знает в Красногвардейском р-не травмотолога хорошего? А то мы были у одного, что-то мне он не понравился... Сделал шину и сказал ходить до субботы, потом посмотрит ренгенолог под увеличением и скажет что да как. Может так и надо, но меня смущает как-то:( |
а что смущает-то??если перелом не сильный,либо вообще трещина,то накладывается гипс или шина!!!а если осколочный,то операция нужна!вот как то так.Скорейшего выздоровления Вам!
|
Цитата:
Вот и думаю может сразу гипс нужно было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бедная малышка :(
Выздоравливайте! |
у малышей кости ломаются как зелёная ветка: трещинка есть, а отломки держатся вместе за счёт толстой эластичной надкостницы как у зелёной ветки за счёт гибкой толстой коры. Заживают такие переломы очень быстро, и ничего страшного в них нет. Тем более пальчик - там косточки тоненькие. Главное в ближайшее время пальчик снова не ударить сильно. А перебинтовывать осторожно можно. Можно на время прогулки перчатку одевать, на худой конец.
Мой младший в 10 мес так ключицу сломал. Зажило где-то за 7-10 дней. Ходил просто с повязкой. Поскольку из повязки он на третий день научился выворачиваться (не болело ничего уже), то перебинтовывать приходилось часто. Всё нормально было. |
У ребенка была в год трещина мизинца (упал так хорошо).
В детской поликлинке сделали рентген сразу, наложили гипс по локоть на 3 недели. Мы его сами не снимали. Дома на гипс надевали носок, чтоб не пачкать, на улицу рукавицы (дело было в ноябре), может вам тоже носок одевать? Поправляйтесь!! |
Поправляйтесь! А море как раз будет очень кстати: морская соленая водичка при переломах очень помогает!
|
Скорейшего малышке выздоровления, а маме терпения и себя не ругайте - с каждым может случиться.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:09. |