Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   А ЧТО БЫ ВЫ КУПИЛИ СВОЕМУ РЕБЕНКУ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4419783)

AnnaZaslavskaya 19.08.2011 12:30

А ЧТО БЫ ВЫ КУПИЛИ СВОЕМУ РЕБЕНКУ?

Дорогие родители, прихожу со своим ребенком в магазин и он обязательно у меня что-то клянчит. Уже даже боюсь подсчитать сколько на такие покупки было всего потрачено.
И отказать порой бывает жалко.
В какой-то момент просто определила для себя бюджет таких покупок - 200 рублей, правда он все равно просит какие-то вещи, которые дороже.
Подскажите что Вы покупаете ребенку если сумма денег ограничена небольшой суммой? Можете только уточнить еще пол и возраст вашего ребенка.

Проня Павлова 19.08.2011 12:43

двое детей 3 и 4 года, покупаю только то, что планировала
попрошайки не поощряются
в крайнем случае говорю - могу купить то, что ты просишь вместе йогурта, бананов, мяса... вопрос сразу снимается

SveticSal 19.08.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 65529082)
в крайнем случае говорю - могу купить то, что ты просишь вместе йогурта, бананов, мяса... вопрос сразу снимается

+100.
И у меня существует с дочкой договор: "ты можешь посмотреть, потрогать, подержать ту игрушку, которую тебе сейчас хочется, но когда ее купить - я решу потом". Как правило, "постоять и подержать" бывает достаточно.

Агаська 19.08.2011 12:55

Я думаю- это просто слабое место ваше ребенок нащупал :): кто-то клянчит, кто-то орет, как резанный в транспорте или на улице, ну итд. У нас такой проблемы не было или если даже, то старались отвлечь . Знакомая покупала все, что просил ребенок. Ничего: выросли обе девченки, стали взрослее, интересы другими, никто ничего не просит просто так, тк со временем стали понимать цену деньгам. Где-то родители объясняют+ выдаются корманные деньги в школу - пришлось адаптироваться.
Мама моего мужа, поступила я считаю более жестко, но вроде как после этого ребенок перестал клянчить и истерить в магазине: она его просто выпорола дома , объяснив за что. Я против такого, но у нее это подействовало, прада она одна воспитывала ребенка, да и время было другое - хотя и тогда видно было все-таки что выклянчить :).

Enni 19.08.2011 13:00

Ребенку 4 года. Никогда ничего не выпрашивает, может попросить книжку или раскраску или платилин. Никаких шоколадок-чипсов, китайских кукол и пр. не просит. Книжки раскраски и прочее покупаю. Проблемы в этом не вижу, если денег мало взяла - не покупаю, говорю, извини малыш, тогда нам не хватит на продукты. Ребенок реагирует спокойно.

Мама_Вовы 19.08.2011 13:08

сок выпрашивает - моя мама приучила. Но стараюсь по мере возможности обходить данные отделы ,)
на кассе клянчит шоколадки: "для папы" - папа у нас сладкое почти не ест ,))))
Говорю, что купили то и то, денег не хватит.

а если игрухи и т.п. - говорю , что дорого , и озвучиваю цыфры. Относится с пониманием: "Мама! а ты когда много денег заработаешь -купишь?"

"Как правило, "постоять и подержать" бывает достаточно. " --- вообщем да, игрушек дома предостаточно. А если что и купить, то наиграется быстро

AnnaZaslavskaya 19.08.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 65530076)
Ребенку 4 года. Никогда ничего не выпрашивает, может попросить книжку или раскраску или платилин. Никаких шоколадок-чипсов, китайских кукол и пр. не просит. Книжки раскраски и прочее покупаю. Проблемы в этом не вижу, если денег мало взяла - не покупаю, говорю, извини малыш, тогда нам не хватит на продукты. Ребенок реагирует спокойно.

книжки, раскраски тоже покупаю. иногда еще краски. Они рисовать любит. Еще иногда покупаю маленькие безделушки на кассе, ну типа фигурки в закрытых пакетах. А Вы написали и прочее... и прочее это что?

qaz12 19.08.2011 14:41

Всегда покупаю если клянчит воду или сок)),краски,карандаши и тп.Вообще предоставляю ей на выбор что то одно:типо морожное или воду и тп

Калина) 19.08.2011 15:00

Обычно покупаю, когда просит, сок, воду, какие-то мелкие игрушки, которые выпускаются коллекциями, если мы эту коллекцию собираем, журналы,
все в разумных пределах, но периодически отказываю, чтоб не сложилось стереотипа, что все хотелки тут же исполняются )

Да, и в каждый поход в магазин не считаю необходимым что-то покупать, объясняю, что нет возможности сейчас потратить на эту вещь деньги.

Вудхауз 19.08.2011 18:14

сок только

Часовой пояс GMT +4, время: 03:48.