Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   лытдыбр о благотворительности (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4428659)

Альберт Пайк 22.08.2011 13:28

лытдыбр о благотворительности

У входа в огромный супермаркет волонтёры раздавали рекламные флаеры. Приведу текст целиком:
"Добрый день!
Приглашаем Вас принять участие в благотворительной акции "помоги ближнему"
Ваша дополнительная покупка будет частью помощи кризисным и многодетным семьям.
Акция организована благотворительным фондом "Вера Надежда Любовь"
Пожалуйста, проявите отзывчивость, и сделайте покупку для тех, кто сегодня нуждается в вашей поддержке.
Пожелания : сахар, чай, шоколад, гречка, макароны, рыбные и мясные консервы, сухофрукты, мука, печенье, сыр, орехи, кофе, подсолнечное масло. А так же: шампунь, мыло, зубная паста, полотенца, носки."

Суббота, народу в магазине полно и у каждого в руках оказался этот листочек.
На выходе, за кассами, те же волонтёры, с огромными магазинными тележками, вежливо улыбались и говорили "спасибо" тем, кто проявил отзывчивость. Из моей тележки в благотворительную тоже перекочевали некоторые покупки.
Не знаю почему, но я решил поинтересоваться деятельностью фонда. Придя домой, стал искать информацию в интернете. Оказалось, что на территории Петербурга и Ленинградской области такого фонда не зарегистрировано (если не прав - поправьте!) Благотворительная организация с таким названием есть в Москве, но среди мероприятий, проводимых Московским фондом, об акции "Помоги ближнему" проводимой в Петербурге, ничего не сказано, нет такой акции в их плане.

Меня обманули?
Мне не жалко тех денег, что перекочевали в виде сахара и чая в благотворительную тележку. Мне жалко, что такое хорошее слово "благотворительность" последнее время всё чаще и чаще становится синонимом слова "мошенничество".
и ещё, мне интересно, а в магазины, где закупается прислуга Олигархов и Министров тоже пускают подобных волонтёров?

Bасилиса 22.08.2011 13:30

Что такое лытдыбр?

Клёпа Великолепная ® 22.08.2011 13:33

Лытдыбром не страдаю.

Приступы неконтролируемой щедрости купирую походом в ДД.

Судьба чая, сахара и пр. в благотворительных тележках волонтеров кажется мне не однозначной.

Альберт Пайк 22.08.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Василиса Дурак (Сообщение 65636200)
Что такое лытдыбр?

Цитата:

Сообщение от Клёпа Великолепная (Сообщение 65636360)
Лытдыбром не страдаю.

гугл вам в помощь!:flower:

Лили Марлен 22.08.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Василиса Дурак (Сообщение 65636200)
Что такое лытдыбр?

это мем ЖЖный.

3DMan 22.08.2011 13:35

ни в каких акциях никогда не участвовал и не собираюсь

Bасилиса 22.08.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Альберт Пайк (Сообщение 65636378)
гугл вам в помощь!:flower:

Лениво.

Ути Иггипоповна 22.08.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Лили Марлен (Сообщение 65636421)
это мем ЖЖный.

:005:поняла только слово "это"

Клёпа Великолепная ® 22.08.2011 13:37

Благодарю.
Для туповатых, как и я, цыцырую:
Lytdybr - это набранное в английской раскладке клавиатуры слово дневник.

Лытдыбр - это записанное русскими буквами "слово" lytdybr.

Лыт, Дыбр, Dybr - сокращенное лытдыбр.

[ * ] "Лытдыбр" пришло к нам из лексикона русскоязычных пользователей сервиса онлайн дневников LiveJournal [ Живой журнал ] [ ЖЖ ]. Лытдыбром в ЖЖ называют запись, которая имеет дневниковый характер, рассказ о событиях дня. Сейчас лытдыбром называют также любой текст, по стилю схожий с дневниковой записью.

ПО скудоумию своему думала, что у ТС судороги пальцев, и это нечитуемо.
Пардон муа, стало быть.

a_inna 22.08.2011 13:37

Актуальная тема, только зачем обозвали то так? Чай нормальный синоним понятию есть в русском языке.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:24.