Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   можно ли из кухни сделать спальню? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4438412)

~Маришулька~ 24.08.2011 19:49

можно ли из кухни сделать спальню?

Знающие люди,подскажите,можно ли из кухни сделать спальню,а из комнаты кухню.И какие могут возникнуть проблемы.Дело в том что у нас очень маленькая кухня(5 метров).А у нас двое детей,реально мало места для того,чтобы всем сесть и покушать.Вот и задумались над перепланировкой.

Мы и СаМи с уСаМи 24.08.2011 19:55

Нет. Можно, например, кабинет:).
А что под Вашей квартирой?

мадам х 24.08.2011 20:47

можно:),у моей первой свекрови была кухня со спальней поменяны местами.Притом я когда первый раз пришла даже несразу поняла,что нетак.Но у моей подруги квартира ниже этажом была и я хорошо знала планировку.Очень хорошо получилось,но ремонт делала фирма,там только проблема с переносом газа была:).

Амариллис 24.08.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от ~Маришулька~ (Сообщение 65761744)
Знающие люди,подскажите,можно ли из кухни сделать спальню,а из комнаты кухню.И какие могут возникнуть проблемы.Дело в том что у нас очень маленькая кухня(5 метров).А у нас двое детей,реально мало места для того,чтобы всем сесть и покушать.Вот и задумались над перепланировкой,а из кухни сделать спальню.

Законным способом практически невозможно. Особенно кухню на месте комнаты.
Цитата:

Сообщение от мадам х (Сообщение 65764233)
можно:),у моей первой свекрови была кухня со спальней поменяны местами.Притом я когда первый раз пришла даже несразу поняла,что нетак.Но у моей подруги квартира ниже этажом была и я хорошо знала планировку.Очень хорошо получилось,но ремонт делала фирма,там только проблема с переносом газа была:).

Скорее всего это несанкционированная перепланировка

Jane Foxman 24.08.2011 21:09

практически - можно
Знакомые сделали в однушке из кухни спальню, а из комнаты - кухню-гостиную. Коммуникации переносить не пришлось - кухню ставили по той же стене, что и предусмотрено планировкой, но с другой стороны:)) А вот согласовать им это дело вряд ли согласовали бы. Ну да они и не пытались. Муж там строитель -сделал все на совесть, а бюрократией заниматься не захотел.

katt 24.08.2011 21:40

официально нельзя, в тихую можно.
существенная проблема с комуникациями (мы так и мыли посуду в ванной, потому что ни как нормально было воду не провести)
и не замуровывайте намертво выходы под воду в бывшей кухне, потому что для продажи (чтобы все документы получить) надо будет восстановить функции помещения.

~Маришулька~ 25.08.2011 01:11

Спасибо всем за ответы.Будем думать.

ЗубастикЛ 29.08.2011 18:32

Мы хотели сделать из комнаты кухню. В квартире 2 с/у и можно было бы это сделать, чисто технически. Не помню, что но нас что-то остановило. А вот наши соседи снизу видимо так и сделали. Мы живем в квартире только 2 недели и вот в эти выходные у нас в комнате такие ароматы стояли, видимо от их активной готовки пищи, что если так будет постоянно, то видимо мы пойдем жаловаться и не только к ним.

Даша-Петя 29.08.2011 20:30

у друзей из кухни сделана детская, а кухня перенесена в зал. помню как-то чувствовался аромат пищи (вкусный!), долетевший по вентиляции, но больше ни разу не замечала, когда у них в гостях бывала.

рапис 29.08.2011 20:36

т.е все таки только не законно можно

Часовой пояс GMT +4, время: 20:11.