![]() |
Общение с участковым
Дорогие участницы форума, нет больше сил, объясните пожалуйста в чем я не права и мои ошибки. Ситуация следующая:
1) ребенок заболел, температура 38, кашель, сопли. Вызвала участкового домой в час дня. У нас в поликлинике можно вызывать до трех. С 10 до 12 у нее прием был в поликлинике, явно она пошла по домам после него. Как только зашла в квартиру - на меня посыпалась масса упреков. Что у меня система вызывать ее когда мне захочется, а не в 8-00 утра. У нас до этого весной был такой же случай, когда я ее вызывала в 11 утра. И тогда она мне вынесла мозг, что я нехорошая мама, и ей не удобно, что я вызываю ее так поздно. Сегодня аналогично, она стала читать мне лекцию,что я ее должна вызывать в 8-00 утра. Что мы как всегда самые поздние на вызов. А вообще могли бы и сами прийти в поликлинику. Объясните плиз, в чем мои ошибки, неужели в 13-00 это поздно? Или то что до 3 дня - это только для тяжелых случаев? А с обычной простудой надо ходить на приемы? 2) в сентябре идем в сад. Все врачи пройдены, анализы все сданы. Наша педиатр сегодня только вышла из отпуска, и я специально ждала, чтобы отдать ей карту на заполнение для дет.сада, т.к. по моему мнению она лучше знает моего ребенка и все его болячки, и без ошибок заполнит карту. Я ее спросила могу ли завтра без сына соответственно подойти на прием и отдать ей карту. На что опять услышала одни упреки: какого ... я ждала все лето ее, и не пошла к другому врачу, отдать ее заполнять? Да в этом я может быть и не права, я не знала, что другие врачи также заполняют детям с других участков. У меня первый ребенок, поэтому никогда не сталкивалась, а мой педиатр об этом ничего не говорил. Естественно если б знала, с удовольствием пошла бы к другому. В итоге она меня послала с картой далеко и надолго, сказала, что ей некогда заниматься сейчас этим, у нее есть более важные дела, а в карте нужно много писать. При том,что я не просила ее все оформить мне за один день. Как сделаете - так сделаете. И сказала приходить недели через две, когда у нее освободится время. И что мне теперь делать? |
..думаю она не может просто так отказать..что за причина-нет времени??..вообще у нас карту в основном мед.сестра заполняла..врач вроде пару строчек только написала или того меньше...
Я бы пошла в поликлинику и узнала бы там кто может заполнить карту или к заведующей тогда.. |
Идите к заведующей.
Что тут скажешь,конечно вы ни в чем не виноваты. Если можно звонить до 15.00 так и звоните до 14.59 ваше право и карту заполнить она обязана(может если ребенка в сад не допустят она сама с ним посидит?) |
Она еще мотивировала отказ заполнять карту, тем, что ей нужно знать когда мы точно пойдем в сад. А если мы заболели, то эта дата теперь неизвестна, и пока я ей ее не скажу, она не сможет ее заполнить. Хотя я не понимаю, в чем проблема потом проставить дату, а карту то заполнить сейчас можно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Идите к заведующей и попросите ЕЕ заполнить карту.
Когда звонить и вызывать -это ваше дело, ей за это зарплату платят. зы. Когда у меня возникли проблемы с участковым врачом, я просто подошла к заведующей и написала заявление (взяв у нее входящий номер) о том, что я прошу поменять мне участкового врача . В течении месяца должны письменно ответить, отказать не имеют права. мне позвонили через 2 дня и сообщили. что нас перевели на соседний участок. Будут проблемы-звоните в страховую компанию, на ребенкином полисе указан телефон, и объясняйте ситуацию, коротко так: хочу сменить врача. мне отказано и т.д. Причину смены можете не объяснять, выбор врача-это ваше право.Ничего не бойтесь и у вас все получится! |
Да нет, автор-правы Вы. Может, для профилактики в страховую позвонить?
*************** Пы.сы. вызов-то врача до 3-х, но их не вызвать еще. Я сегодня в 2 звонила ни один раз-никто не берет трубку:015: |
Цитата:
|
у нас не одна участковая случайно?
не принимайте ее слова близко к сердцу - скорее всего на лицо профессиональная деформация, как это ни печально. свои права знаете - добивайтесь исполнения. вы не должны оправдываться и извиняться за "поздний" вызов. по поводу карты - к заведующей. пы сы - малой вчера во второй половине дня выдал температуру 39,2 - вызвали скорую. сегодня участковая пришла в час дня без упреков и недовольства. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:34. |