Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Если у временно зарегистрированной пары рождается ребенок, чем это грозит хозяину? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4446912)

Saule 27.08.2011 02:44

Если у временно зарегистрированной пары рождается ребенок, чем это грозит хозяину?

У пары уже есть двое детей, зарегенных временно вместе со своей мамой и папой у этого хозяина. Но у мамы и папы (следовательно, и у этих двух детей) есть изначально постоянная прописка в др.городе. А как с новорожденными в таком случае бывает? Нет ли здесь подвоха?
Он будет так же временно зарегистрирован, или же по какому-то закону имеет право быть зарегистрированным на постоянной основе у этого хозяина?

Спасибо заранее за ответы!

Солнышко Бодлер 27.08.2011 02:52

А чем перед лицом закона несовершеннолетний ребенок в возрасте 1 недели отличается от несовершеннолетнего ребенка в возрасте 5 лет?
Подвоха нет, зарегистрируют временно на тот же срок, на который зарегистрированы родители ребенка, потом регистрация закончится автоматически.

Эвелинка 27.08.2011 02:54

Вообще-то ребенок должен быть сразу постоянно зарегистрирован с кем-то из родителей. Временная регистрация тут при чем? Только с согласия хозяина.
Я своего ребенка сразу регистрировала по месту проживания (прописке), а потом пришлось в его 8 месяцев регистрировать себя и ребенка (так и писали - регистрируюсь сама и со мной регистрируются дети до 14 лет - и указала ребенка), в другом городе, в присутствии собственника жилья. Мне кажется, собственнику (сдающему квартиру, как я понимаю), волноваться не о чем, если он не желает регистрировать ребенка сам.

Солнышко Бодлер 27.08.2011 03:08

Как я понимаю, ТС боится, что в отличие от остальных четверых новорожденного зарегистрируют в съемной квартире не временно, а постоянно.
Насколько я знаю, это невозможно.

Эвелинка 27.08.2011 03:14

Цитата:

Сообщение от Солнышко Бодлер (Сообщение 65883899)
Как я понимаю, ТС боится, что в отличие от остальных четверых новорожденного зарегистрируют в съемной квартире не временно, а постоянно.

+100!

Saule 27.08.2011 03:17

Девочки, спасибо за ответ!

Цитата:

Сообщение от Солнышко Бодлер (Сообщение 65883622)
А чем перед лицом закона несовершеннолетний ребенок в возрасте 1 недели отличается от несовершеннолетнего ребенка в возрасте 5 лет?
Подвоха нет, зарегистрируют временно на тот же срок, на который зарегистрированы родители ребенка, потом регистрация закончится автоматически.

Ну, вот мы тоже думаем: чем дети старшего возраста отличаются от недельного?
Но, понимаете, в чем дело: те старшие дети уже имеют постоянную регистрацию в др.городе! Один 16 лет как, второй 10.
А вот новорожденный изначально никакой регистрации не имеет..
Но вдруг сейчас какие-то законы другие, ведь многое менялось не так уж и давно! Поэтому и возникают такие вопросы.

Saule 27.08.2011 03:18

Цитата:

Сообщение от Солнышко Бодлер (Сообщение 65883899)

Пока писала, пришло Ваше сообщение.
Да, именно этого и боимся.

Солнышко Бодлер 27.08.2011 03:36

Я могу ошибаться, конечно, но ребенок может быть постоянно зарегистрирован только по месту постоянной регистрации одного из родителей.
А вообще полистайте раздел "Недвижимость", там эту тему обсуждали несколько раз, и там отвечают более компетентные в этой области люди.

Saule 27.08.2011 03:39

:flower:
спасибо за Ваше время :)

Мама-354 27.08.2011 10:50

Постоянно зарегистрировать ребёнка можно только по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации одного из родителей

Часовой пояс GMT +4, время: 23:54.