Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Дилемма.. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4446955)

Люся-Мамуся 27.08.2011 03:24

Дилемма..

Мамочки, ситуация выглядит так: мой сын лежал в больнице (со мной, разумеется) целый месяц прошлой осенью, свекровь, которая позиционировала себя обожающей бабушкой, обидевшись никто не знает на что (включая моего мужа, то есть ее сына, который достаточно трепетно к ней относится), не то что не приехала за этот месяц ни разу, но даже не позвонила справиться о здоровье ребенка!
Сейчас ее положили в больницу..
У меня настолько противоречивые чувства, что решила посоветоваться со всеми вами.
Что же мне делать? Ехать к ней в больницу вместе с ее внуком (как меня заставляет сделать воспитание) или не ездить и не звонить, чтоб прочувствовала,, так сказать, на своей шкуре (я мстю и мстя моя страшна) ?
Как бы поступила каждая из Вас?

SanaZhabba 27.08.2011 03:36

Сложный вопрос. Очень многое зависит от нюансов отношений и ваших чувств. Если дело только в воспитании, и в том, что "так надо", но не хочется, я бы не поехала. Не для того, чтобы отомстить, а просто потому, что не вижу смысла насиловать себя, и ставить в неоднозначное положение ребенка. Просто сужу по своему сыну и своей маме, у которой тоже бывают довольно странные реакции. Ребенку РЕАЛЬНО обидно и непонятно, почему это вдруг любимая бабушка на него окрысилась. И объяснить я ему не в состоянии. То есть, сама понимаю (детство, знаете ли, в такой же обстановке проходило), но объяснить так, чтобы не разочаровать в бабушке не могу. А по-другому не хочу.
Думаю, в вашей ситуации абсолютно нормально будет, если в больницу съездит ваш муж. Сын все-таки:) А дальше стоит действовать, исходя из реакции свекрови. Если "кризис жанра" у нее позади, стоит просто спустить ситуацию на тормозах. ИМХО.

Sergeeva 27.08.2011 03:39

Я бы поехала.
То что она делает (не делает) пусть останется на ее совести.
А Вы поступайте так как Вам велит Ваше сердце и воспитание.
От задуманной Вами мести никому лучше не будет. Ни Вам, т.к. Вас совесть заедать будет; ни ей, т.к. она нуждается в сострадании сейчас как никогда; ни мужу - он наверняка будет расстроен таким Вашим отношением к его маме; ни внуку, кторый несмотря ни на что, скорее всего любит бабушку...
Все ИМХО - ни на чем не настаиваю.

Alis in Red 27.08.2011 03:42

Цитата:

Сообщение от Люся-Мамуся (Сообщение 65884140)
Мамочки, ситуация выглядит так: мой сын лежал в больнице (со мной, разумеется) целый месяц прошлой осенью, свекровь, которая позиционировала себя обожающей бабушкой, обидевшись никто не знает на что (включая моего мужа, то есть ее сына, который достаточно трепетно к ней относится), не то что не приехала за этот месяц ни разу, но даже не позвонила справиться о здоровье ребенка!
Сейчас ее положили в больницу..
У меня настолько противоречивые чувства, что решила посоветоваться со всеми вами.
Что же мне делать? Ехать к ней в больницу вместе с ее внуком (как меня заставляет сделать воспитание) или не ездить и не звонить, чтоб прочувствовала,, так сказать, на своей шкуре (я мстю и мстя моя страшна) ?
Как бы поступила каждая из Вас?

НЕ ДУМАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО ТАКАЯ МСТЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛАЧЕВНОЙ ?!
к примеру что-то серьезное и не дай Бог бабушка помрет? как вам потом жить с этим мстем?:016:
честно в этом году прожила со своей бабушкой не самого легкого характера+маразм в терминальной стадии[на амом деле обычная бабкина дурь-привыкла,что за ней все делает ее дочка ну вообще это не по теме] -она меня вечно обвиняла в воровстве ЕЕ вещей,которые естественно я не то что не трогала-знать не знаю где лежат-выморозила она меня до истерик и срывов и гроз что улечу и прилечу только на ее похороны [да именно так и сказала] тк периодически слышала "меня не интересует что он [мой сын -ее правнук хочет] я сказал я хочу и мне надо в первую очередь,а он подождет " и вот когда она упала и сломала ногу и ее положили в больницу я с сыном пелась туда раз в день перед операцией чтоб потом не жить с этим грехом ,хотя мне тетя и папа-ее дети сказали-нечего там делать с ребенком отдохни пока от нее?но я ездила,а ее внук,которого она до 6 класса в школу водила и обратно ни разу за 20 дней там и не был...а еслибы бабушка не перенесла наркоз и померла б во время операции? я б себе этого не простила,что не видела ее в последние дни
______
многа букф-сорри накипело

но к своей бывшей свекрови/свекру/бм н еподошла бы даже если на моих глазах их перехал бы бульдозер [да я такая жестокая:082:]

dashic 27.08.2011 04:24

я бы в больницу отправила мужа, сама бы позвонила. Ну по результатам разговора может быть и сама съездила и навестила человека в больнице. Ребенка туда бы точно не потащила.

Мама карапуза 27.08.2011 05:01

поехала бы

FRUttik 27.08.2011 09:12

конечно, поехать надо, но я бы ребенка не брала. Зачем ему по больницам таскаться , тем более он недавно лежал, что б стресс получить очередной..

А поехать надо , даже просто долг выполнить свой.

Мама-354 27.08.2011 10:25

Поехала бы без вопросов. Только ребёнка бы не брала, ребёнку в больнице всё же не место.

KEANA 27.08.2011 10:38

Поехала бы, но без ребенка. Если сам ребенок не болен, или мать ребенка или отец не в больнице - то больницы посещать не будем.
У свекрови возраст+ заболевания(да и климакс еще никто не отменял однако), какие обиды, если ее клинит или она болеющий человек?

Обида, я понимаю, если она вам денег была должна и сказала что отдавать не будет.

alba 27.08.2011 10:54

свекровь обязательно простите и навестите! а деток вроде в больницу не пускают

Часовой пояс GMT +4, время: 21:27.