Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Кто прав? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4449144)

двойняхи 28.08.2011 00:50

Кто прав?

Не знаю правильно ли выбрала раздел,но поскольку общаюсь только в этой теме ,она мне как то роднее,тем более что как ни крути ситуация связана с тратой денег.
Видимо сегодня не мой день,сразу две неприятняе ситуации у меня.Кипеть уже перестала хотелось бы все таки определится,на всякий случай ;) :кто же все таки прав?
Ситуация первая:
Зашла с детьми в магазин "Ткани".В отделе фурнитуры нужно было купить для дочкиного пояса две заглушки (по 5 рэ каждая,то бишь на десятку две штуки).Перерыла весь кошелек,но мелочи не оказалось-протягиваю 500 руб.Девушка молодая на кассе,говорит у меня ,наверное не будет сдачи,ну ладно сейчас пробъем ,потом посмотрим.В этот момент подходит дама постарше,тоже продавец и начинает возмущаться какого фига я с пятисоткой пришла,сдачи у нее нет,менять ей негде и вообще у нее такое ощущение что все приходят к ней чтобы деньги разменять,то катушку ниток кому,то еще фигню какую(а что еще можно интересно в отделе фурнитуры покупать :009:).Говорю давайте карточкой рассчитаюсь,если они у вас принимаются.Она в ответ возмущенно:вам уже пробили...
Я :и что я теперь должна делать?
Она:не знаю,сдачи нет,могу вот мелочью насобирать
Я:да мне без разницы,мелочью ,так мелочью
Демонстративно выложила мне пакет по рублю на 50 рэ,еще какую то мелочь ,остальное бумажки.И ради чего спрашивается стоило портить себе и мне настроение? Это мои проблемы,что у них нет размена?

Ералашка 28.08.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от двойняхи (Сообщение 65907793)
Это мои проблемы,что у них нет размена?

Нет, конечно, не ваши.
В одном хорошем магазине фурнитуры и прочих ниток-иголок, где я уже дружу с продавцами, тоже часто нет сдачи. Маленький магазинчик, дешевые товары, маленькая выручка. Я их понимаю, они очень извиняются всегда, но приходится иногда уходить ни с чем - ну нет сдачи. Бывает и такое. Если они мен всю кассу выгребут, то вообще потом не рассчитаются.

В гостях у сказки! 28.08.2011 00:57

может у нее был оч.плохой день и стоит простить и забыть?

двойняхи 28.08.2011 01:02

Ситуация вторая))С:
Сразу после этого,уже малость не вдухе ,садимся с детьми в автобус.Один приличный дяденька уступил место,я посадила детей и начала крутить головой в поисках кондуктора или автоматического считывающего устройства проездных.Рядом находящееся оказалось сломанным,метрах в трех стоит кондуктор-протягиваю ей проездной,она мне кивает на другой конец автобуса ,где работают эти аппараты.Я говорю,ну я еще бегать по автобусу с детьми должна?,буду выходить оплачу.
Между мной и ей стоящий мужчинка протягивает мне руку за карточкой,я ему отдаю,он ее пробивает в аппарате и приносит мне,при этом сверкая от злости глазами говорит: ну и что вы упираетесь?
Я говорю,что не обезана бегать по автобусу в поисках работающего аппарата,тем более с детьми.Пусть починят имеющиеся,проблем не будет,тем более оплачивать я не отказываюсь,сказала же оплачу на выходе.Все это естесственно сопровождалось репликами и за меня и притив,со всех сторон,ну как у нас любят)))
Вопрос:кто все таки должен подходить,мы к кондуктору или он к нам?

двойняхи 28.08.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от В гостях у сказки! (Сообщение 65908095)
может у нее был оч.плохой день и стоит простить и забыть?

У меня видимо тоже :))

В гостях у сказки! 28.08.2011 01:09

мдаа... Утро вечера мудренее. У всех нас такие дни случаются

кошка зеленая 28.08.2011 01:31

Цитата:

Ситуация вторая))С:
Считаю, что они сами должны подходить. Иначе пусть сидят, к примеру, у первой двери и входить я буду в нее, зная, что сразу подойду и оплачу. А то ведь, все автобусы разные и сидят эти кондуктора кто где хочет. Угадывать не собираюсь:073:

♔ Мориарти ♔ 28.08.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от двойняхи (Сообщение 65908306)
Ситуация вторая))С:
Сразу после этого,уже малость не вдухе ,садимся с детьми в автобус.Один приличный дяденька уступил место,я посадила детей и начала крутить головой в поисках кондуктора или автоматического считывающего устройства проездных.Рядом находящееся оказалось сломанным,метрах в трех стоит кондуктор-протягиваю ей проездной,она мне кивает на другой конец автобуса ,где работают эти аппараты.Я говорю,ну я еще бегать по автобусу с детьми должна?,буду выходить оплачу.
Между мной и ей стоящий мужчинка протягивает мне руку за карточкой,я ему отдаю,он ее пробивает в аппарате и приносит мне,при этом сверкая от злости глазами говорит: ну и что вы упираетесь?
Я говорю,что не обезана бегать по автобусу в поисках работающего аппарата,тем более с детьми.Пусть починят имеющиеся,проблем не будет,тем более оплачивать я не отказываюсь,сказала же оплачу на выходе.Все это естесственно сопровождалось репликами и за меня и притив,со всех сторон,ну как у нас любят)))
Вопрос:кто все таки должен подходить,мы к кондуктору или он к нам?

я вообще очень редко езжу на автобусах, но сама ни разу не подходила к кондуктору, поэтому 1) на выходе оплачиваю водителю (т.к. кондуктора нет) или 2) кондуктор сам подходит.

двойняхи 28.08.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от кошка зеленая (Сообщение 65909352)
Считаю, что они сами должны подходить. Иначе пусть сидят, к примеру, у первой двери и входить я буду в нее, зная, что сразу подойду и оплачу. А то ведь, все автобусы разные и сидят эти кондуктора кто где хочет. Угадывать не собираюсь:073:

Цитата:

Сообщение от Мама звёздочки (Сообщение 65909637)
я вообще очень редко езжу на автобусах, но сама ни разу не подходила к кондуктору, поэтому 1) на выходе оплачиваю водителю (т.к. кондуктора нет) или 2) кондуктор сам подходит.

Спасибо за ответы:flower:Значит все таки они к нам ,а не мы к ним :)
Когда одна езжу не сильно заморачиваюсь этим вопросом,могу и сама подойти(если это удобно),но вот с детьми...:001:

tenderose 28.08.2011 02:22

Ситуация третья: В обычном городском автобусе висит объявление, что купюры достоинством 5000р и 1000р кондуктором не принимаются по причине отсутствия размена. И как ехать в таком автобусе?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:12.