![]() |
Домашний детский сад рассскажите как оно???
Девочки расскажите как это вообще? Нравится ли вам? У меня малышику 1г5 мес. Встала дилемма няня или домашний детский сад. Очень переживаю как это все может пройти для детки. Я когда из дома то ухожу он плачет, а как в сад отдать, но нужно - я работаю. Расскажите как малыши привыкают, довольны ли? Вообщем любая информация. Или может даже конкретный садик посоветуете район Кировский красносельский интересует. На что обратить внимание при выборе такого садика? Заранее благодарна:)
|
Тоже послушаю, у нас как раз открывать собираются :020:
|
Обязательно нужно познакомиться с будущими воспитателями, узнать про их образование, опыт. Мы каждый день гуляем на площадке с детишками из домашнего детского сада. Никакого негатива к молоденьким девочкам нет, но видно, что не хватает опыта работы с детьми: не успевают за всеми следить, не могут их увлечь игрой, каждый сам по себе. Сама не раз ловила мальчика с горки, это нормально? Девочки, наверное студентки, решили на лето подзаработать.
|
Вы должны отдавать себе отчет в том, что домашний детский сад это, по сути, как будто оставляете ребенка с соседкой. Ответственность никакую за ребенка они не несут. Санитраным нормам, по мнению СанЭпид-а квартира тоже не соответствует(как детсад). Какие-там у них сан-книжки и образование??? На площадке гуляют на общей-территории нет своей.
Я бы поискала на вашем месте садик с лицензий Мин Обр., на коммерческой основе. Их проверяют все те же службы, что и гос.садики. |
А как на счет вообще самого факта, что такой малыш идет в садик, отрывается от мамы? Я так переживаю, но работать надо. По поводу сада тоже уже подумала что лучше не домашний а частный садик с лицензией и т.п. , тем более что цены одинаковые
|
Я за обычный дет.сад,их хоть там дрючат,и проверяют,хотя сад,есть сад.Хотя если частные садики есть,которые тоже проверяют,то наверное они получше,что деток поменьше,но дороговато.Мне пришлось выйти на работу,когда мелкому было1,8 переживала ужасно,2 недели были истерики,потом привык,воспитатели хорошие,у нас 28 дет.сад.Красносельского р-на
|
Я за присутствие альтернативы! Должны быть все ДС, на любой вкус и кошелек! Только очень хочется, чтобы сад частный контролировался не меньше чем государственный, вот и все требования, всё остальное в частном саду лучше, чем в государственном, чего уж тут говорить. А из-за отсутствия контроля страшно отдавать в частный сад, хотя мне лично и в государственный отдавать страшно, даже еще страшнее. Поэтому я скорее всего, если с деньгами будет всё ок, отдам в частный, но только после положительных отзывов мам, т.е. в садик с историей, репутацией и т.п.
|
послушаю!
|
У меня нет на сей счет однозначного мнения, поскольку мы не были ни там, ни там , но меня просто умиляет вера наших людей в силу "проверок" и лицензий. Который раз читаю "их хоть проверяют и у них есть лицензия".
Как будто люди живут в какой-то другой стране.......:001: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:15. |