Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Масленок при варке меняет цвет? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4505286)

Акуна&Матата 10.09.2011 22:16

Масленок при варке меняет цвет?
 
Вложений: 3
Люди, посмотрите, это можно есть?

Очень похожи на моховики -но не они, так как росли огромной семьей-кучей очень близко друг к другу, практически друг на друге.
Пленки, характерной для маслят, на них нет.
Сухие как моховики. Чуть более светлые.

Пугает, что при варке стали розово-фиолетовыми:005:
Тормознула весь процесс.
Это ж если их из почищенных-нарезанных выколупывать теперь - атас:001:

Анитта 10.09.2011 22:18

я бы сказала, что это не маслята, а козлята :))
они не только фиолетовые, а еще и резиновые после варки....

Акуна&Матата 10.09.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Анитта (Сообщение 66589501)
я бы сказала, что это не маслята, а козлята :))
они не только фиолетовые, а еще и резиновые после варки....

Ой, блин. Съедобные? Цвет больно страшный.
А уже ведро настругано для заморозки.
И на очереди три ведра.
Стала из части суп варить - а в кастрюле половина кусков фиолетовая:001: Все загасила, свернула. Сижу - гружусь:005:

Рептилия 10.09.2011 22:23

Всё нормально - и маслята и моховички иногда (не всегда) меняют цвет , и те и другие ложными не бывают....Из достоверного источника

Rohan 10.09.2011 22:24

Да прикольные они - фиолетовые.)) Мы едим.

Лавиния 10.09.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Анитта (Сообщение 66589501)
я бы сказала, что это не маслята, а козлята :))
они не только фиолетовые, а еще и резиновые после варки....

плюсану

Автор, не переживайте. Всё съедобное, только цвет неприятный.

соль с перцем 10.09.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Акуна&Матата (Сообщение 66589420)
Фото не сделать пока - грибные завалы.
Маслята вот такие:
http://supercook.ru/griby/griby-13.html

Очень похожи на моховики -но не они, так как росли огромной семьей-кучей очень близко друг к другу, практически друг на друге.
Пленки, характерной для маслят, на них нет.
Сухие как моховики. Чуть более светлые.

Пугает, что при варке стали розово-фиолетовыми:005:
Тормознула весь процесс.
Это ж если их из почищенных-нарезанных выколупывать теперь - атас:001:

это козлята, съедобные, но не очень вкусные с моей т.з грибы.

соль с перцем 10.09.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Лавиния (Сообщение 66589782)
плюсану

Автор, не переживайте. Всё съедобное, только цвет неприятный.

а мне прикольно, нравятся:))

Тимошкина 10.09.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Акуна&Матата (Сообщение 66589420)
Фото не сделать пока - грибные завалы.
Маслята вот такие:
http://supercook.ru/griby/griby-13.html

Очень похожи на моховики -но не они, так как росли огромной семьей-кучей очень близко друг к другу, практически друг на друге.
Пленки, характерной для маслят, на них нет.
Сухие как моховики. Чуть более светлые.

Пугает, что при варке стали розово-фиолетовыми:005:
Тормознула весь процесс.
Это ж если их из почищенных-нарезанных выколупывать теперь - атас:001:

Это козляки, а не маслята...А по ссылке у Вас, вообще, моховики:005:

МуХоМоРы 10.09.2011 22:29

козлы у вас...здесь их любят,особенно в ЖГ;)
всё съедобно, а в лесу их сейчас действительно очень много,как и колпаков.
Большие-старые собирать не рекомендую, а косить шляпки не более 7-8 см:fifa:


Часовой пояс GMT +4, время: 16:18.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena