![]() |
Входит ли в стоимость котенка метрика?
Знающие люди,помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе: Сегодня купили котенка британца .Заводчик показал маму котенка родословную родителей ,а метрику котенка предложил купить (котенок +метрика за 25000, котенок без метрики 9000),купили без метрики.Уже дома на некоторых сайтах прочитал ,что ,если родители котенка породистые то метрику выдают без доп. платы. Помогите понять:009:
|
Метрика то бесплатно, просто Вы купили котенка без документов (ставшего по сути дворняжкой) который не может участвовать ни в выставках, ни в разведении.Вот Вам и разница в цене.Т.е это не стоимость самой бумажки
|
Да без док-тов официальных это дворняжка!
ПС Что-то дорого 25 то как то................ |
В стоимость котенка входит то, что считает нужным заводчик. Тут либо соглашаешься с условиями, либо не берешь. Когда продаются котята с документами, то у человека больше соблазна потом повязать. Воз заводчик и увеличивает цену.
|
Цитата:
с конкурентами заводчик так борется? не улавливаю мысль вяжут без доков - только так а как раз дорого купленное - вряд ли будут так в хвост, и в гриву, и под хвост |
Цитата:
Сама заводчиком не являюсь и их не оправдываю ни в коем случае..Сама собаку брала тоже без документов, так как не планировала ни плодить ни размножать..Мне эти бумаги были не нужны.А проблемное животное можно получить как с документами так и без..тут уж от совести заводчика зависит.. |
Цитата:
Если человек не собирается выставлять животное - для чего ему доки? А если собирается - то сводить к кастрологу, а потом договаривайся с заводчиком, получай доки и иди себе выставляться в ньютерах. В любом случае условия, на каких именно этот заводчик продает именно это животное, решает только заводчик, и, ИМХО, смысла нет это обсуждать. Не нравится - иди и ищи того, кто продаст на твоих условиях :fifa: |
Цитата:
документы стоят копейки - родословная обошлась нам в 500 р - это с отправкой в Москву в РКФ или теперь заводчики повально весь помет не актируют? выставки и разведение - офигенная привилегия, нечего сказать я всегда покупаю животных с документами - это относительная гарантия их породности и соответственно породных качеств хотя, о чем я - на ЛВ каждый первый эксперт и породу видят без доков только так:065: |
Цитата:
какие договоренности с заводчиком? - родословная была получена уже после кастрации - для этого яйца предъявлять не нужно |
Цитата:
У меня на кошку есть документы и по ФИФЕ, и по ЦФА, но полученные уже после кастрации. И при том, что кошка была подарена уже взрослой, а не куплена. Просто, думаю, можно обговорить заранее этот момент. Не думаю, что кто-то откажет. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:04. |