Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   экономика и мэнэджмент - где работать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=451372)

yanat 14.02.2008 22:28

экономика и мэнэджмент - где работать?

Ребёнок 13 лет планирует поступать на обозначенный факультет. После 11 класс .
Объясните мне где может найти себя молодой человек с таким дипломом? Без блата и связей можно найти интересную работу?

hypno 15.02.2008 03:07

Можно конечно без блата и связей, но только с опытом :) Придется 2-4 года поработать на низких должностях с небольшой з.п.

igmarel 15.02.2008 03:47

Это очень общие профессии. Примерно как "просто доктор" и "просто учитель". Для хорошей карьеры нужно специализироваться в какой-то конкретной области. Об этом можно подумать и на старших курсах, но лучше до окончания, чем после. Могут пригодиться практики, темы дипломных работ и т.п. Главное - определиться в голове.

Эффект тумана 15.02.2008 03:48

Какой вуз?
Какая конкретно специальность? Экономика и менеджмент в чем, в какой сфере?

Вообще, 13 лет детю - многое еще может перемениться в его планах ))

Malinna 15.02.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от yanat (Сообщение 10556581)
Ребёнок 13 лет планирует поступать на обозначенный факультет. После 11 класс .
Объясните мне где может найти себя молодой человек с таким дипломом? Без блата и связей можно найти интересную работу?

У меня образование первое - менеджмент, второе - экономика. Однозначно, сначала придется поработать на должностях стажеров и ассистентов. Но наверное так почти во всех профессиях. А работу интересную сейчас нетрудно найти без блата и связей, главное заниматься планированием своей карьеры и понимать что ты хочешь. В процессе обучения в институте желательно уже начать определяться со специализацией и устроиться на работу. Сделать это можно через интернет или кадровые агенства или путем прямого обращения в компании, в которых хотелось бы работать.

Malinna 15.02.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от igmarel (Сообщение 10564745)
Это очень общие профессии. Примерно как "просто доктор" и "просто учитель". Для хорошей карьеры нужно специализироваться в какой-то конкретной области. Об этом можно подумать и на старших курсах, но лучше до окончания, чем после. Могут пригодиться практики, темы дипломных работ и т.п. Главное - определиться в голове.

Это верно. Экономика еще куда ни шло, а менеджер.... Навыки менеджмента лучше осваивать уже имея практику работы, т.е. сначала получить специализацию (например экономист, инженер, юрист, бухгалтер - и т.д., то, что кормит), а потом, поработав, при необходимости пойти изучать менеджмент.
Выбор такого факультета может быть обоснован, если у ребенка нет никаких склонностей и предпочтений в области конкретных специальностей.

yanat 15.02.2008 17:35

в том и дело что нет пока никаких склонностей. Я ему тоже говорю что профессия эта какая то призрачная.......вот чем ты спрашиваю будешь заниматься.Отвечает следить за финансами организации, обходить подводные камни, и продвигать товар на рынке.....
не знаю......
и что выбрать посоветовать тоже не знаю.В одном уверена - гуманитарий он у меня.

Malinna 15.02.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от yanat (Сообщение 10579251)
в том и дело что нет пока никаких склонностей. Я ему тоже говорю что профессия эта какая то призрачная.......вот чем ты спрашиваю будешь заниматься.Отвечает следить за финансами организации, обходить подводные камни, и продвигать товар на рынке.....
не знаю......
и что выбрать посоветовать тоже не знаю.В одном уверена - гуманитарий он у меня.

Следить за финансами - это экономическая задача. Без специального экономического образования сделать карьеру в области финансов будет сложно.
Обходить подводные камни - это дело руководителя в любой области. Но руководителем он сможет стать не сразу, только через несолько лет работы в определенной специализации или в одной фирме (например от стажера пройдет все ступени до начальника отдела сначала, потом выше)
Продвигать товар на рынке - это маркетинг. Маркетинг это тоже отдельная специальность. Возможно, не такая распространенная как экономист, но все же... И она ближе гуманитариям, чем экономика (если выбирать из того, что Вы называете). Может быть предложить ему маркетинг?

EGSokolova 16.02.2008 01:29

знаете ,ему 13..а поступать в 16-17..еще может точнее определиться....потом - в экономике мужчина - это большой плюс!!! из опыта - чаще в начальник отдела пойдет парень, Чем девчонка..даже если она умнее и тп...так что если есть склонность - пусть идет...ну да ,стажеры,ассистенты -еще учась..а с выпуском и повыше найдет....только вуз нормальный надо, котирующийся именно в этой сфере....

Versia 16.02.2008 16:44

Мы тоже хотели конкретики и хоть какой-то определенности в плане будущей работы, выбрали экономику на транспорте (водном).

Часовой пояс GMT +4, время: 16:14.