![]() |
Поведение ребенка дома после д/с
Всем здравствуйте! Моему сыну 2 годика, пошли в д/с. Три дня проходили и заболели (сопли-кашель), до сих пор дома. Но больше всего меня беспокоит поведение ребенка. Дома стал часто плакать (ложится на пол и плачет, никогда такого раньше не было), или ходит по квартире, что-то просит и рыдает (долго). Не могу понять в чем дело,уговоры, объяснения не помогают, душа разрывается, сама плачу:(:(:( Это последствия садика или просто какой-то кризис, который садик просто усилил?
Ещё прочитала на форуме негативные отзывы (и не один) про нашу воспитательницу и совсем поникла. Ребенка не хочется вести туда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
это точно адптация. детский сад для ребёнка это сильнейший стресс, сами подумайте, новое место, люди, обстановка, рядом нет мамы, которая защитит, в случае чего.
|
Спасибо за ответы.
Просто меня волнует вопрос- может дело действительно в воспитателе? или я нагнетаю обстановку? что делать, не пойму:( продолжать водить в сад и изучать там обстановку (но как?)? |
АНалогично. Заболели, поведение ужасное, отказ от дневного сна вообще
|
Это адаптация, наверняка. В два года может и не специально, но своеобразно мстит за то, что вы его оставляете. Отзывы про воспитателей никогда не читайте и не верьте ни в коем случае. Ровно как и отзывы о садиках. Их пишут очень субъективно. Даже если все было хорошо, а вдруг раз, и какое-то действие воспитателя не понравилось, то могут такого понаписать. У вас государственный сад? Поговорите с педагогами, как он ведет себя в саду. Вот всегда так, вместо того, чтобы попробовать поговорить и что-то выяснить, начинают надумывать разные непонятные штуки:).
|
Да, у нас государственный сад. Воспитателя (у нас он один) уже спрашивала - "плачет, потом играет".
|
скорее всего на самом деле адаптация+ ребенок старается дома вести себя так как не разрешают в саду
есть детки которые приходя домой начинают кричать потому что нет возможности в саду это делать. у меня племянник приходил домой и высыпал все игрухи из карзин и коробок все это раскидывал, т.к у них воспитатель очень была строга в этом плане у нее все должно было лежать по местам, карандашик к карандашеку. Мой пупс уже 3 год ходит никогда его поведение не менялось после сада да адаптации как таковой не было он пофигист у меня )))) |
Мы не болеем, воспитатели хорошие , но когда приходит домой такое вытворяет-ужас просто! Кричит, плачет,кусается.требует грудь(хотя уже месяц как отучен от груди и молока там нет)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:25. |