![]() |
Подарок из Санкт-Петербурга в Германию
Всем привет! Сынишка собирается по обмену в Гамбург, будет жить в семье, в которой трое детей разного возраста. Встал вопрос: что можно привезти из Санкт-Петербурга в качестве недорогих подарков немецкой семье? Спасибо.
|
немцы обычно тащат сюда шоколад - может быть шоколад в ответ?
|
|
В советские времена немцы очень любили наш шоколад, но сейчас, по-моему, наш шоколад ничем не отличается от их и еще не известно, какой лучше. Если только купить коробки с видами дворцов
Я покупала сувениры в магазинах Ломоносовского фарфорового завода, книги на немецком языке о Санкт-Петербурге |
Цитата:
или может я что-то пропустила и есть хороший шоколад русский? по сабжу - не знаю. сама мучаюсь вопросом, что послать на рождение ребенка друзьям в Германию... |
Цитата:
|
Да че там особо думать. Купить что-то с символикой города (тарелочку декоративную на подставке и т.п.).
|
водка, солёные огурчики, грибочки...:028:
|
Можно накидать кучу вариантов :)) павлово-посадский платок маме, матрешек дочке, шарф с зенитовской символикой папе, календарь с видами города, хорошую коробку конфет...Диск с экскурсией по Петербургу и пригородам на немецком языке))))Подросткам нравятся магниты, кружки и т.д. с надписями времен СССР (про американцев-подростков точно знаю - вместе с ними бегала и искала подобные:046: )
|
ничего не дарите. зачем?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:46. |