Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ситуация с БЖ... что делать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4536712)

Dizz 17.09.2011 19:23

Ситуация с БЖ... что делать?

История такова: у моего мужа есть ребенок от прежнего брака. Сейчас ребенку 3 года.
Бывшая жена разрешает видеться отцу и ребенку только, когда она присутствует при этих встречах. Неважно, куда отец ведет ребенка: за город кататься на пони или просто гуляют во дворе. Она сидит рядом.
Контакт у отца с ребенком хороший, вместе замечательно проводят время.

Раньше понятное дело - ребенок маленький, мать волнуется, но ребенок подрос и отец хотел бы забирать ребенка и общаться с ним лично без посторонних.
Но она не дает ((( при этом периодически звонит и жалуется, что отец уделяет ребенку мало время, что ей хочется заняться собой...но как только дело доходит до ..." я приеду и возьму ребенка на пару часов поиграть.." начинается: - как ты приедешь? куда возьмешь? только со мной!!!!
Мужа это не устраивает,он бывшую жену на дух не переносит
Я не планирую пока знакомиться с этим ребенком, оба понимаем, что пока рано... пусть подрастет.
Муж не собирается отказываться от ребенка, алименты платит, чем может - помогает, хочет принимать всяческое участие в жизни ребенка.
Сейчас думаем подать документы в суд, но будет ли смысл...
Как решить?

кошка зеленая 17.09.2011 19:30

Цитата:

Раньше понятное дело - ребенок маленький, мать волнуется, но ребенок подрос и отец хотел бы забирать ребенка и общаться с ним лично без посторонних
Ребенок и в 3 года не такой уж большой, как кажется. Понимаю волнение матери.
зы У вас общие дети уже есть?

Anny-Fanny 17.09.2011 19:31

Если по букве закона, то формально жена не препятствует общению ребенка с отцом. Вы, конечно, можете обратиться в опеку и в суд. Но ребенок еще маленький и вполне возможно, что матери пойдут на встречу и утвердят график общения ребенка только в присутствии матери. С правом пересмотра через год, например.

Лили Марлен 17.09.2011 19:34

Вообще бы не стала вмешиваться в разборки мужа с БЖ.

Anny-Fanny 17.09.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Лили Марлен (Сообщение 66972882)
Вообще бы не стала вмешиваться в разборки мужа с БЖ.

ППКС

Dizz 17.09.2011 19:39

общих детей пока нет
я не вмешиваюсь, но у нас семья... принято делиться тем, что на душе

Летаргия 17.09.2011 19:43

Рано еще, КМК. В три года я бы тоже не отдала бывшему мужу куда-то там непонятно куда. Мало ли что случится может... думаю, есть смысл подождать, когда подрастет и не нервничать. Лет до пяти хотя бы.

JaneEyre 17.09.2011 19:47

Почему-то от фразы ..."я не планирую пока знакомится с этим ребенком" мороз по коже...
Видимо, его мама тоже не планирует знакомить своего ребенка с Вами, отсюда и ее постоянное присутствие при встречах

jusik_2011 17.09.2011 19:48

Я бы тоже не отдала в три года без присмотра......понимаю маму вполне. Даже в 4 года, еще кажется, что совсем кроха, места себе не находишь. Я бы ничего пока не делала, ведь ничего критичного-то пока нет???

Dizz 17.09.2011 19:55

мама была готова отдавать ребенка БМ, пока не узнала, что у него есть я (((

Часовой пояс GMT +4, время: 13:34.