![]() |
Ситуация с БЖ... что делать?
История такова: у моего мужа есть ребенок от прежнего брака. Сейчас ребенку 3 года.
Бывшая жена разрешает видеться отцу и ребенку только, когда она присутствует при этих встречах. Неважно, куда отец ведет ребенка: за город кататься на пони или просто гуляют во дворе. Она сидит рядом. Контакт у отца с ребенком хороший, вместе замечательно проводят время. Раньше понятное дело - ребенок маленький, мать волнуется, но ребенок подрос и отец хотел бы забирать ребенка и общаться с ним лично без посторонних. Но она не дает ((( при этом периодически звонит и жалуется, что отец уделяет ребенку мало время, что ей хочется заняться собой...но как только дело доходит до ..." я приеду и возьму ребенка на пару часов поиграть.." начинается: - как ты приедешь? куда возьмешь? только со мной!!!! Мужа это не устраивает,он бывшую жену на дух не переносит Я не планирую пока знакомиться с этим ребенком, оба понимаем, что пока рано... пусть подрастет. Муж не собирается отказываться от ребенка, алименты платит, чем может - помогает, хочет принимать всяческое участие в жизни ребенка. Сейчас думаем подать документы в суд, но будет ли смысл... Как решить? |
Цитата:
зы У вас общие дети уже есть? |
Если по букве закона, то формально жена не препятствует общению ребенка с отцом. Вы, конечно, можете обратиться в опеку и в суд. Но ребенок еще маленький и вполне возможно, что матери пойдут на встречу и утвердят график общения ребенка только в присутствии матери. С правом пересмотра через год, например.
|
Вообще бы не стала вмешиваться в разборки мужа с БЖ.
|
Цитата:
|
общих детей пока нет
я не вмешиваюсь, но у нас семья... принято делиться тем, что на душе |
Рано еще, КМК. В три года я бы тоже не отдала бывшему мужу куда-то там непонятно куда. Мало ли что случится может... думаю, есть смысл подождать, когда подрастет и не нервничать. Лет до пяти хотя бы.
|
Почему-то от фразы ..."я не планирую пока знакомится с этим ребенком" мороз по коже...
Видимо, его мама тоже не планирует знакомить своего ребенка с Вами, отсюда и ее постоянное присутствие при встречах |
Я бы тоже не отдала в три года без присмотра......понимаю маму вполне. Даже в 4 года, еще кажется, что совсем кроха, места себе не находишь. Я бы ничего пока не делала, ведь ничего критичного-то пока нет???
|
мама была готова отдавать ребенка БМ, пока не узнала, что у него есть я (((
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:34. |