![]() |
Столешницы из искусственного камня из Максидома
В Максидоме увидела образцы искуственного акрилового камня MAX_TOP. Столешница длиной 3 метра шириной 60 см и толщиной 40мм стоит 11-12 т.р. Это же вроде очень недорого. Произведен камень в Китае. Мне бы на подоконники подошел. Никто себе не брал такой камень. Как он в эксплуатации?
|
Первый раз слышу.... но исходя из того что цена на 1кв.м. а это 1,6п.м. столешницы стоит примерно в районе 11т.р. (самый дешевый вариант) то это ИМХО даром... дальше Вам решать ...
|
Цитата:
|
Цитата:
p/s/ чушь не несите ..:009: |
Цитата:
Ни для кого не секрет, что "корианом", обыватели называют практически весь акр. камень. Это как типа, сделать ксерокопию, хотя копия, может быть сделана и на кэноне, например. Далее, так же не секрет, что ОСНОВНЫЕ цвета того же кориана, копируются другими производителями. И, выбирая себе столешницу-подоконник, можно подобрать себе столешницу "по карману" из другого материала, подешевле. Некоторые недобросовестные производители этим и пользуются. Зачем покупать тот же кориан "белый" или "бежевый в крапинку"( не придирайтесь к цветам, это для примера), когда есть в два раза дешевле - аналог. И обыватель, да даже и профи, не всегда отличит в готовом изделии. Я не говорю, что прям специально делают, но бывает, просто он сейчас есть в наличии, а того же кориана нет или есть китайщина на складе производителя, почему бы не пустить в дело? Знаю, когда делают теже подоконнники из обрезков всего и вся т.е. белый 2-3 наименований, отличается немного "белезной" но как-то клеят и продают и заказчик не замечает. По цене...ту же Акрилику мои знакомые покупают по 7,5тысяч за 12мм лист -3.6м на 0,76м, какую-то другую китайщину, вообще за 6 тысяч.Говорят, "мягковат" камень, полировать надо осторожно, а то, нажмешь посильнее - получаются "ямки":)) Далее...подложка ДСП или сотовый наполнитель меньше 1000 руб на 3метровую столешницу. Ну, плюс клеи и нехитрая работа. Так почему китайская столешница не может стоить 11000руб. Когда ОПТ, то и цена, я думаю того же китайского тысяч по 5 получается и сотовый наполнитель рублей 600 - отсюда и цена. Да и делают скорее всего не вручную, как 90% Питерских фирм. Можете прокомментировать? С удовольствием послушаю, может, заблуждаюсь я... |
Вот мне не понятно, чем кориан отличается. Посмотрела состав. Так он идентичен составу этого камня max-top - композит, состоящий из минерального наполнителя, цветовых пигментов и связующего компонента – акриловой смолы.
|
Цитата:
за 6-7т.р. это Bitto - говеный китайский мел имеющий к акриловому камню отношение только в названии... про "нехитрую работу" вспомнилось разговор в сервисе: "Братан, а че так дорого - я бы и сам сделал но просто пачкаться не хотелось" :023::023: все остальное написал в #2. p/s/ а про профи очень порадовало... значит не профи, раз старон/кореан - от китая не отличил )))) секрет открою - профи на глаз (цвет) не смотрит ... они пахнут по разному ... |
Цитата:
дальше объяснять надо ??? p/s/ именно про max-top не скажу т.к. первый раз вообще слышу про этот камень ... может это и BMW по цене BYD... но почему то сомневаюсь |
Так в итоге то я не поняла, такая дешевая столешница - деньги на ветер?
|
Блин, так меня заинтриговали, что по пути заехал посмотреть.
Выводы: 1. Гавно редкостное... уровня самого низко пробного китая типо Bitto. По сути это даже не акриловый камень - а мел. Соответственно Вас ждет куча царапин, выцветание цвета, сколы и т.д. 2. это не 12мм, а 6мм с какой то "сотовой" подложкой со всеми вытекающими (отсутствие прочности) 3. сделанное в такой готовой столешнице отверстие под варочную панель 100% гарантия того что она в ближайшем будущем (до полу года) лопнет, ну конечно если у вас не индукционная варочная панель (для того что бы понять что у вас не такая - ее стоимость начинается примерно от 60т.р. ))))) 4. Лучше купите, если хотите с экономить, ламинированное ДСП это намного лучшее сочетание цена/качество чем ЭТО. p/s/ как и говорил - чудес не бывает. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:25. |