![]() |
Чипсы своими руками без масла
Девочки , наткнулась на такой оригинальный рецепт. Даже сон потеряла побежала на кухню попробовала сделать. Получились вкусные хрустящие чипсы. Рецепт прилагаю:
Нарежьте картофель кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.) На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!! Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!! Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!! Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель. Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!! |
взрыв мозгов!!!
прочитала - побежала делать - сидим с дочкой, уплетаем чипсы :)) спасибо!!! порадовали кормящую мать :) |
заинтересовали))) необычно)))
|
Интересно -за счет чего поверхность коричневеет ? Ведь микроволны не жарят
|
Они греют, этого достаточно :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не поняла, пергамент в духовку пихать?) а просто на тарелке нельзя?
|
Цитата:
Пихать надо в микроволновку |
Сижу жую чипсы, очень вкусные. Делала с разными приправами и даже с сыром.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:05. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena