![]() |
Продлёнка с выходом за пределы территории школы - как у вас?
Обращаюсь к тем, у кого в школах дети на продлёнке ходят в другое здание (особенно интересно, когда через дорогу) - сколько взрослых сопровождает детей? И сколько должно сопровождать по закону? (что-то ничего не нагуглилось на этот счёт...)
Насколько я помню своё детство, нас за пределы школы (в кино, на экскурсии) всегда выводили минимум 2 учителя - один впереди, второй замыкает. У сына в школе воспитатель ГПД одна ведет детей в ДДЮТ. Идти минут 10, в т.ч. через оживленный проспект. Мне это кажется небезопасным и неправильным. Идет она впереди с флажком, они сзади тянутся... Я права? или я параноик и это нормально? Как у Вас? |
У нас тоже продленка (1 класс) ходит в ДТЮ на дополнительные кружки. 20 с лишним человек сопровождает один учитель, идти тоже около 10 мин, разница лишь в том, что по дворам идут а не оживленному проспекту, правда по дороге, т.к. во дворах нет тротуаров. Учитель впереди, сзади мальчишки побойчее, которые следят за машинами и кричат, если что.
|
Т.е. вы спокойно к этому относитесь, правильно понимаю?
я просто хочу понять - может, я зря нервничаю... |
Я спокойно, т.к. все равно еще одного учителя в сопровождающие не дадут, стараюсь не думать о возможных последствиях. Ну это как на Руси повелось "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится", узнайте у зав.началки есть ли другие варианты сопровождения, возможно в вашей школе что-нибудь придумают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Одного взрослого на 25 детей-мало.Вы хотите,чтобы эти походы отменили?
У нас дети в начальной школе раз в 3 недели посещали занятия в библиотеке,переход через 2 проспекта.Класс сопровождал учитель и 2 родителя,кто мог. |
Цитата:
Цитата:
Родители-то в нашем случае не вариант: на продленку ходят дети работающих. Кто не работает, тот может без всякой продлёнки ребенка на кружки водить. |
У нас водят в бассейн группу как раз человек из 20 два учителя. Это при том что едут на автобусе, не пешком. Меня бы тоже напрягала Ваша ситуация. Выход думается мржно найти, если захотеть.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:22. |