Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кормить или не кормить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4550105)

Юшкина 20.09.2011 16:57

Кормить или не кормить?

Поговорите со мной, пожалуйста.
Никак не могу принять историческое решение.
Сыну 1 год 1.5 месяца. Планировала кормить его до Нового года, то есть до 1 года 5 мес.

В ночь с субботы на воскресенье поела тортика, ну и ребенка вырвало ночью моим молоком чуть-чуть, а утром, когда он поел этого молока вдоволь, его сразу же и вырвало всем этим молоком.
Ничем он, к счастью, не заболел, ел потом кашу и др.еду, самочувствие нормальное.
В общем дело было только в моем молоке.
И, соответственно, я ему молоко не давала.
Один раз только поплакал он горько от обиды и позлился и покричал.
В воскресенье днем.
Потом надела я боди, чтоб не добраться до меня было ни коим образом.
Вот уже третьи сутки пошли, как он без молока.
Ночью спит с папой и бутылочкой.
Со мной днем засыпает или лежа на мне или от укачивания.
Вчера днем грудь была переполнена почти до болезненности, я сцедила немного.
Сегодня грудь опять полная, но не болит и мягче чем вчера.
В общем отлучение в полном разгаре.
Но!! мне так жаль бросать, у меня прям глаза из-за этого на мокром месте. Таааак хочется кормить грудью...
Казалось бы, хочется - корми, но и тут есть свои ньюансы
- отлучение сейчас проходит очень спокойно, а кто его знает как будет зимой? наверное не хорошо так поступать, то давать молоко, то не давать несколько дней, может он уже забывать начал - а тут я - нате, ешьте
- у меня очень болят суставы, уже почти год как сильно болят, по утрам бывает с кровати сползаю как краб, потому что больно, и пока ГВ лечить я их не могу, не хочу чтоб препараты попадали ребенку. Но терплю же год, могу потерпеть еще несколько месяцев

Как поступить?
поддержите, пожалуйста

всё будет ок 20.09.2011 16:59

да что после года в этом молоке ценного-то? бросайте и занимайтесь своим здоровьем.

НатаСПБ 20.09.2011 17:02

Ну если уж начали, то продолжайте. Не стоит так с ребенком поступать.ИМХО.

Олька_33 20.09.2011 17:07

Вроде ребенок 3 дня без молока и прекрасно себя чувствует.......... Значит,не так оно ему и надо.

liaria 20.09.2011 17:10

Раз так случилось, значит прекращайте. Занимайтесь здоровьем, ведь малышу нужна здоровая мама :flower:

Руфь 20.09.2011 17:13

Я бы завязала. НО у меня не было такого трепетного отношения к ГВ, как у Вас.
А вообще, тут трудно советовать. И сейчас сторонники длительного ГВ, в основной массе, будут Вам говорить "продолжайте", а ровно относящиеся: "отлучайте"...
Так что поступайте так, как Вам сердце подсказывает. И разум.

@Masik@ 20.09.2011 17:13

мне тоже кажется что раз уж так вышло прекращайте, часто чем старше тем труднее. тем более зимой болезни простуды и проч и отлучение может сильно затянуться.

Юшкина 20.09.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от всё будет ок (Сообщение 67127512)
да что после года в этом молоке ценного-то? бросайте и занимайтесь своим здоровьем.

не то чтобы я считала, что молоко очень ценное после года, я скорее считаю, что ГВ как и любой естественный (природный) процесс полезен, если б нет, то молоко заканчивалось бы, а ведь оно зачем-то есть - значит нужно

Цитата:

Сообщение от НатаСПБ (Сообщение 67127789)
Ну если уж начали, то продолжайте. Не стоит так с ребенком поступать.ИМХО.

вот и меня смущает это, хотя он же маленький - всё забудет и это тоже

Цитата:

Сообщение от Олька_33 (Сообщение 67128154)
Вроде ребенок 3 дня без молока и прекрасно себя чувствует.......... Значит,не так оно ему и надо.

не знаю насколько прекрасно, но из видимых изменений только одно - он не прижимался к груди, даже сидя на руках прижимался ко мне не больше 10 раз за всю жизнь, а сейчас 10 раз в день

Цитата:

Сообщение от Руфь (Сообщение 67128550)
Так что поступайте так, как Вам сердце подсказывает. И разум.

поэтому и топ, что сердце хочет кормить, а разум сомневается

str 20.09.2011 17:32

я буквально ЗАСТАВЛЯЛА себя бросить кормить, так жалко было, плакала даже(нам 1,7 было), мне кажется это из-за гормонов(через месяц после отмены ГВ сама себе удивлялась)....не думаю, что к новому году вам будет проще бросить кормить, а ребенку точно тяжелее будет, так что лучше бросайте сейчас, раз уже начали и ребенок не плачет без сиси...

Airlove 20.09.2011 17:34

Не кормить.
Дети вон как переживают когда их отлучают, а ваш спокойно, нервы ребенкины пожалейте. Да и суставы лечите - ему мама здоровая нужна, а не краб

Часовой пояс GMT +4, время: 22:30.