![]() |
Кормить или не кормить?
Поговорите со мной, пожалуйста.
Никак не могу принять историческое решение. Сыну 1 год 1.5 месяца. Планировала кормить его до Нового года, то есть до 1 года 5 мес. В ночь с субботы на воскресенье поела тортика, ну и ребенка вырвало ночью моим молоком чуть-чуть, а утром, когда он поел этого молока вдоволь, его сразу же и вырвало всем этим молоком. Ничем он, к счастью, не заболел, ел потом кашу и др.еду, самочувствие нормальное. В общем дело было только в моем молоке. И, соответственно, я ему молоко не давала. Один раз только поплакал он горько от обиды и позлился и покричал. В воскресенье днем. Потом надела я боди, чтоб не добраться до меня было ни коим образом. Вот уже третьи сутки пошли, как он без молока. Ночью спит с папой и бутылочкой. Со мной днем засыпает или лежа на мне или от укачивания. Вчера днем грудь была переполнена почти до болезненности, я сцедила немного. Сегодня грудь опять полная, но не болит и мягче чем вчера. В общем отлучение в полном разгаре. Но!! мне так жаль бросать, у меня прям глаза из-за этого на мокром месте. Таааак хочется кормить грудью... Казалось бы, хочется - корми, но и тут есть свои ньюансы - отлучение сейчас проходит очень спокойно, а кто его знает как будет зимой? наверное не хорошо так поступать, то давать молоко, то не давать несколько дней, может он уже забывать начал - а тут я - нате, ешьте - у меня очень болят суставы, уже почти год как сильно болят, по утрам бывает с кровати сползаю как краб, потому что больно, и пока ГВ лечить я их не могу, не хочу чтоб препараты попадали ребенку. Но терплю же год, могу потерпеть еще несколько месяцев Как поступить? поддержите, пожалуйста |
да что после года в этом молоке ценного-то? бросайте и занимайтесь своим здоровьем.
|
Ну если уж начали, то продолжайте. Не стоит так с ребенком поступать.ИМХО.
|
Вроде ребенок 3 дня без молока и прекрасно себя чувствует.......... Значит,не так оно ему и надо.
|
Раз так случилось, значит прекращайте. Занимайтесь здоровьем, ведь малышу нужна здоровая мама :flower:
|
Я бы завязала. НО у меня не было такого трепетного отношения к ГВ, как у Вас.
А вообще, тут трудно советовать. И сейчас сторонники длительного ГВ, в основной массе, будут Вам говорить "продолжайте", а ровно относящиеся: "отлучайте"... Так что поступайте так, как Вам сердце подсказывает. И разум. |
мне тоже кажется что раз уж так вышло прекращайте, часто чем старше тем труднее. тем более зимой болезни простуды и проч и отлучение может сильно затянуться.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я буквально ЗАСТАВЛЯЛА себя бросить кормить, так жалко было, плакала даже(нам 1,7 было), мне кажется это из-за гормонов(через месяц после отмены ГВ сама себе удивлялась)....не думаю, что к новому году вам будет проще бросить кормить, а ребенку точно тяжелее будет, так что лучше бросайте сейчас, раз уже начали и ребенок не плачет без сиси...
|
Не кормить.
Дети вон как переживают когда их отлучают, а ваш спокойно, нервы ребенкины пожалейте. Да и суставы лечите - ему мама здоровая нужна, а не краб |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:30. |