Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Финляндия осенью (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4559597)

_Katrinka_ 22.09.2011 19:26

Финляндия осенью

Поиском искала, но ничего полезного не нашла.

Получили финские визы, теперь думаем, что с ними делать :)) В Финляндии не были ни разу. Вообще хотелось бы на пароме сплавать по маршруту Финляндия + Швеция или Хельсинки + Эстония. Как-нибудь так.

Вопросы:

1. Не промозгло ли в это время уже в этих странах, на борту лайнеров? Боюсь, что, заплатив не маленькие деньги, будем уныло ходить под зонтиками... Понятно, что погода - вещь не предсказуемая, но все же может быть кто-то почаще в эти страны ездит, какую-то статистику может знают...

2. Что, кроме St. Peter Line организует такие круизы?

3. Или не заморачиваться с круизами, просто съездить в Финку автобусом и заночевать в гостинице? Погулять пару дней по Хельсинки...

Буду благодарна за советы.

PS: интересует именно поездка в межсезонье, октябрь - ноябрь - начало декабря, т.к. визы дали почему-то до середины декабря... :(

Белый тюльпан 22.09.2011 21:20

Все зависит от самоощущения и настроения. Мы там бывали в разные времена года, всегда было хорошее настроение, хорошая компания и позитивный настрой :)) В Финляндии погода примерно такая же как и у нас, осенью очень высока вероятность дождя и пасмурной погоды...

А как, куда и на чем... В этом разделе море подобных топов. Не поленитесь, поищите. Эта тема обсуждалась уже стописят раз ;)
Личный совет: не ходите Питер Лайновскими паромами, не портите первоощущение от Скандинавии. Мы ходим только паромами из Хельсинки и Турку. Наши паромы ужасны :001:. Но это сугубо личное ИМХО (ловлю помидоры)
Удачи!

Mansikka 22.09.2011 23:01

Осенью дожди... дожди... дожди... мокрый снег... Странно ждать другого от нашего дурацкого климата...
Ну бывает, конечно, и сухая погода... но... здесь не Италия, и даже не Испания, увы...
Самая противная погода именно в октябре-ноябре и в начале декабря...

_Katrinka_ 22.09.2011 23:26

Спасибо за отзывы! Разрушили мои надежды, что в Финке погода поприличнее :))

Вопрос-то по-этому и возник, что визу дали ни то - ни се, до середины декабря :( Была бы до января - хотя бы на Новый Год можно было бы мотануться. Было бы лето - то однозначно в круиз, а в такую погоду даже на палубе не постоишь, только если по барам-кафешкам на пароме тусоваться. А если еще и в Финляндии будет фиговая погода, то совсем уныло за не маленькие деньги :(

Тогда скорее всего просто в Хельсинки на пару дней уедем, по городу погуляем, аквапарк, шоппинг :) Благо у большинства отелей бесплатная отмена бронирования, если погода плохая будет, тогда отменим бронь в пятницу - и все :)

mal-mal 22.09.2011 23:34

Паром можно использовать как транспортное средство, чтобы добраться до Хельсинки (правда, не знаю ничего о паромах из питера, плавала только на Сильи).
А там - есть вполне чем заняться, даже в плохую погоду. В Аквапарке, по-моему, даже особенно приятно, когда на улице мерзко и холодно. Если на машине - в Эврику съездить.
А можно и поближе к границе поехать, покупаться-пошоппиться.
Я Финляндию люблю в любое время года, просто пешие прогулки планировать стоит с учетом погоды.

Uusi pilvi 23.09.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от mal-mal (Сообщение 67263716)
Если на машине - в Эврику съездить.

Туда можно и без наличия машины :)

Uusi pilvi 23.09.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от _Katrinka_ (Сообщение 67250172)

Получили финские визы, теперь думаем, что с ними делать :))(

А если не секрет, зачем подавали-то документы, если не знаете как использовать? :103: Не хочу обидеть, просто интересно :008:

По теме: в Хельсинки имхо есть чем заняться, и не важно, солнечно или дождь. Вы правы, пешие прогулки лучше планировать (или гулять, куда ноги заведут, ничего не планируя) в хорошую погоду, а в плохую можно кататься на транспорте, посещать магазины, музеи, аквапарки, греться в уютных кафе :love:

Про паромы в промозглую погоду, увы, не могу сказать, я только летом плаваю на них, как раз по той причине, что люблю постоять на палубе и на море посмотреть, а осенью-зимой не особо насмотришься :0094:

_Katrinka_ 23.09.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Uusi pilvi (Сообщение 67275786)
А если не секрет, зачем подавали-то документы, если не знаете как использовать? :103: Не хочу обидеть, просто интересно :008:

Думали, что на полгода дадут, а не на 3 месяца :( Так на новый год бы уехали, когда начнется нормальная зима, а не вот это непонятно что: то солнце, то дождь, то ветер...

Ольгутка 23.09.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от _Katrinka_ (Сообщение 67276114)
Думали, что на полгода дадут, а не на 3 месяца :( Так на новый год бы уехали, когда начнется нормальная зима, а не вот это непонятно что: то солнце, то дождь, то ветер...

Если не секрет, в каком случае дают три месяца, а не шесть? Просто я впервые с таким сталкиваюсь, а потому любопытно...

_Katrinka_ 23.09.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 67282055)
Если не секрет, в каком случае дают три месяца, а не шесть? Просто я впервые с таким сталкиваюсь, а потому любопытно...

Да мы сами удивились. Имеем:

Я: временная прописка в Спб уже почти год, работаю здесь уже 3 года в одной и той же фирме, зп (по следам топика про зарплаты) оооочень приличная. В паспорте имеется пару месяцев назад выданая Чешская виза. Посещение Финляндии - первое. Дали однократку сроком на 3 мес с ограничением по дням - 5 дней.

Муж: временная прописка в Спб уже почти год, на новую работу вышел менее полугода назад, зп очень существенно ниже моей, заграницей никогда не был, паспорт чистый. Дали мульт на 3 мес с ограничением по дням - 5 дней.

Вот и понимай их после этого :))

Часовой пояс GMT +4, время: 16:09.