![]() |
Расскажите о жизни простых американцев
нет, я туда не собираюсь, просто интересуюсь.
Насмотрелась "топ модель по американски" и все удивляюсь рассказам этих девочек. Многие говорят, что ни разу не видели море, никогда не летали самолетами, не могут позволить купить себе купальник, живут в трейлере, нет электричества, не учились в школе. Мне кажется в России каждый хоть раз был на море, а уж купальник купить не проблема. Что правда там так все печально? А что реально хорошего в отличии от России есть? пс: я тоже много не могу себе позволить, но, блииин, купальник :008: это за гранью моего понимания. ппс: знаю, сейчас здесь начнется стеб про тупых америкосов и прочая хрень, поэтому, пожалуйста, сдерживайте себя, хрень - это неинтересно. |
Жизнь простых америкнцев очень разная. Есть те кто в трейлере живёт, есть те кто в домах с бассейном и садом. Всё зависит от наличия головы на плечах, района проживания наличия работы и прочего. Вобще всё как и везде.Если девочки не ходили в школу то это скорее проблемы девочек ибо школьное образование тут всеобщее и бесплатное. Купальник тоже может позволить купить себе любая , ибо разброс цен очень разный. есть магазины для бедных где купальники по мало долларов, правда соответсвующего качества, есть подороже, а есть такие что простой американец себе позволить едва ли сможет.Электричество тоже вроде везде есть.
|
Я пока открыла для себя единственное преимущество- безопасность... А также, конечно, безопасность на дорогах. Нет такой высокой вероятности быть раздавленной пьяным отморозком. Пока это все.
Да, и отношение к людям с ограниченными возможностями. Нам это очень важно, ессно. Это очень реальные отличия. |
я думаю, что в России, в глубинке, тоже полно людей, которые не летали на самолетах и не видели моря, живут не в трейлере, а в хибаре столетней, а простые москвичи и питерцы для них люди с другой планеты. это же не значит, что все россияне такие, или что это обычно для России? Хотя они, в своих деревнях, может думают, что все так живут.
|
ну я в Питере 20 лет прожила, прежде чем море увидела. И то, когда сама себе смогла его купить. (причем на море не на самолете, а на поезде трое суток катилась :)
Имхо, это не показатель. Тем более, что тут такой климат, что специально на море не тянет - вполне и речка с озером подойдет с мая по сентябрь как минимум :) Про школу - это жесть. Учатся тут все и даже больше. Вопрос чему учатся в данном топике не поднимается :) Из хорошего - законы и безопасность. И доброжелательность. Из плохого, доброжелательность почти равна равнодушию. Но мне после питерского неравнодушия очень даже комфортно. А в остальном, все как везде - смотря что нужно от жизни. И уж точно, можно сделать свою жизнь разной, если захотеть. "Американская мечта" - реальность на самом деле. |
я не в штатах, а в Канаде обитаю, но насчет купальников и школы бред, по моему. А так, люди в трейлерах есть, конечною
Насчет того что здесь хорошо уже говорили - безопасность, доброжелательность ( и мне она не кажеться равнодушиеМ). |
Среднестатистический американец живет значительно лучше, чем среднестатистический россиянин.
У "бедного" американца есть нормальное (а по российским меркам даже шикарное) жилье, автомобиль, возможность нормально питаться. По уровню, "бедный" американец живет не хуже, чем россиянин, считающий себя "средним", ну а "средний" американец вполне может считаться богатым по российским меркам. А из реальных, человеческих отличий - злобы в людях гораздо меньше. Цитата:
Цитата:
http://www.gazeta.spb.ru/474045-0/ Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У наших как-то понятно - щи да каша - пища наша) |
Цитата:
Я вот на море была, а на самолетах не летала, (хотя в салоне была).:008: Купальник правда есть.:)) В Росси по разному живут, особенно где нить в глубинки, в деревне например. А ещё, знаю людей, которые ни разу в метро не ездили. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:53. |