![]() |
Ремонт в детской- с чего начать
Нужна ваша помощь и совет! Задача: в активе есть будущая детская :love: требуется полный ремонт ( замена проводки, замена линолиума на ламинат, выравнивание стен, обои...)
Вопрос собственно такой: С чего ж начать-то? :065: вроде как нужно с проводки, но муж хочет класть ее по плинтусам в кабель-каналах(что б стены не штробить). А как же тогда быть с полом? Он уже должен быть готов? А еще и потолок делать нужно... Т.к. главная толкательно-деятельная сила я, мне нужно понимать что ж за чем идет.:support: |
электрика.
выравнивание пола. выравнивание стен. потолок(тут есть вариации. смотря что хотите с ним делать) если просто красить.то его красят после выравнивания стен если натяжной.то после поклейки обоев.д если электрика в кабель-каналах. то первый делать необходимо пол. потом ровнять потолок. ровнять стены. красить потолок. клеить обои. стелить наполное покрытие. и уже потом по обоям и под плинтусами электрика. хотя этот момент меня лично смущает. почему не хотите штробить? из экономии? пыли? от пола как провода пойдут к розеткам и выключателю?? |
если делать провода в кабель каналах, то делать уже в готовом ремонте, они же поверх плинтусов пойдут? а плинтуса уже сверух обоев кладут.
Я бы сделала так: 1) потолок + бордюры под потолок (ровняем, белим) 2) ровнение стен, шпаклевка-грунтовка откосов окон 3) ровнение пола, если нужно 4) обои 5) ламинат 6) плинтуса на пол 7) проводка в кабель-каналах. Если лень заморачиваться с потолком, можно сделать натяжной - быстро и просто. Делают уже в самом конце ремонта, грязи от установки нет. Но если к потолку собираетесь прикручивать спортивный уголок, то этот вариант не подойдет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:30. |