Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   4 класс. Бросает учитель.Помогите советом (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4589384)

понарошку 29.09.2011 16:13

4 класс. Бросает учитель.Помогите советом

вопрос собственно,юридического плана- ПРАВОМЕРНЫ ли действия администрации
у 4 класса учителя будут ПРИХОДЯЩИЕ.. т. е .нашу учительницу оставляют только на паре предметов-русский и технологии. Математику ,окр мир и прочее, будет кто-то замещать. Учитель наша теперь будет еще и учителем 1 класса. т е она берет первоклашек,не доучив,не выпустив нас. У 1 класса она будет вести ВСЕ, у нас-лишь пару предметов.(когда наверное у 1 кл физра будет:(
как я понимаю,не мной придуманы стандарты образования в начальной школе и какие-то нормативы образования. школа ОБЯЗАНА предоставить мне в этих рамках процесс обучения ? хочу написать в роно, к сожалению, не знаю,как...
естественно,родители озабочены -программа у нас нестандартная,Эльконин и Давыдов, ее ж наверное нужно довести до ума тому учителю,кто 3 года работал с этими детьми. предполагаю, что знаний за этот год с такой организацией дети вынесут не много,ситуация не устраивает категорически. Завуч озвучила,что если будем противиться нововведению, класс просто расформируют. Может ли помочь РОНО? как написать претензию? или не в РОНО?
обидно,что за счет нас администрация решает свои внутренние проблемы.

pogranec 29.09.2011 16:21

Про правомерность не подскажу, но, может, Вас немного утешит, что у нас уже второй год у всех 4-х классов все уроки ведут учителя-предметники. И всем это даже понравилось.

Mама Сладкой Малины 29.09.2011 16:22

учительницу САМУ такой расклад устраивает?

понарошку 29.09.2011 16:22

ну, физ-ру, ИЗО,пение-да ради Бога... Но Математику...эльконинскую причем:(

понарошку 29.09.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Mама Сладкой Малины (Сообщение 67625501)
учительницу САМУ такой расклад устраивает?

Учительница, я подозреваю,не против дополнительных ставок..решила объять необъятное

понарошку 29.09.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 67625453)
Про правомерность не подскажу, но, может, Вас немного утешит, что у нас уже второй год у всех 4-х классов все уроки ведут учителя-предметники. И всем это даже понравилось.

А с чем это в связано в Вашей школе??

Matvel 29.09.2011 16:28

У подруги в Невском районе с 1-го класса все разные учителя, так предусмотрено их программой, очень все довольны, так что не паникуйте, а вы не из 68?

понарошку 29.09.2011 16:29

неа, из 57. у нас программой другое предусмотрено:)

NIKA-A 29.09.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от понарошку (Сообщение 67624911)
вопрос собственно,юридического плана- ПРАВОМЕРНЫ ли действия администрации
у 4 класса учителя будут ПРИХОДЯЩИЕ.. т. е .нашу учительницу оставляют только на паре предметов-русский и технологии. Математику ,окр мир и прочее, будет кто-то замещать. Учитель наша теперь будет еще и учителем 1 класса. т е она берет первоклашек,не доучив,не выпустив нас. У 1 класса она будет вести ВСЕ, у нас-лишь пару предметов.(когда наверное у 1 кл физра будет:(
как я понимаю,не мной придуманы стандарты образования в начальной школе и какие-то нормативы образования. школа ОБЯЗАНА предоставить мне в этих рамках процесс обучения ? хочу написать в роно, к сожалению, не знаю,как...
естественно,родители озабочены -программа у нас нестандартная,Эльконин и Давыдов, ее ж наверное нужно довести до ума тому учителю,кто 3 года работал с этими детьми. предполагаю, что знаний за этот год с такой организацией дети вынесут не много,ситуация не устраивает категорически. Завуч озвучила,что если будем противиться нововведению, класс просто расформируют. Может ли помочь РОНО? как написать претензию? или не в РОНО?
обидно,что за счет нас администрация решает свои внутренние проблемы.

Вас устроит, если учительница совсем от Вас уйдет и станет работать только в 1 классе? Это будет абсолютно законно и с ее стороны и со стороны администрации.Не подкапаешься.

NIKA-A 29.09.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от понарошку (Сообщение 67625643)
А с чем это в связано в Вашей школе??

Учителей, наверняка, не хватает. У нас у знакомых в 2 параллельных классах по 2 учителя уже сменилось, и опять уроки замещают

Часовой пояс GMT +4, время: 17:07.