![]() |
Про спорт в Америке
Уважаемые форумчане, подскажите, у кого в Штатах дети (ну или знакомые дети) занимаются фигурным катанием?
Интересует штат Нью-Джеси) Очень много вопросов, откликнитесь, пожалуйста):flower: |
Про Нью-Джерси не подскажу. Мы в Вирджинии. Занимается сын друзей ну и я сама с тренером. Сын хоккеем занимается.
|
занимаемся, но тоже не там.
|
Цитата:
расскажите где занимаетесь, как серьезно? сколько лет, сколько раз в неделю? интересно очень |
У нас серьезность зависит от вашего уровня и денег.
Тут нет Школы фигурного катания, как в Питере/Москве. Занятия или групповые раз в неделю полчаса, мало что дающие на мой взгляд, или с тренером. У нас тренер стоит $30-45 за полчаса в зависимости от "именитости" тренера. Количество уроков = ваше время+ваши деньги. |
Цитата:
Не исключаю, что потом скажет что хочет обратно на катание. Сильно много стараемся не набирать, потому что школа и так слишком долго. (еще занимается музыкой, нам хватает). ЛЮбим после школы расслабиться-погулять, а не как савраски нестить на очередное занятие (точнее дочка-то не против, да вот для меня стрессово, т.к она потом спать не ложится вовремя). А насчет где - в ice center, у нас один :)). Я так поняла он официально член какой-то ассоциации общеамериканской. И rink у нас olimpic. :) |
Цитата:
2 - я бы не сказала что мало что дают (тут зависит конечно от того, что вам надо :))) . Дочка многому научилась, и на роликах теперь хорошо катается (хоят понятно что речь шла наверное о более сложных элементах фиг катания) но у нас название говорит само ха себя - learn to skate, именно за этим и ходим. |
понятно, спасибо)
нет, нам надо серьезно, т.к. уже профессионалы... на сайте нашла информацию, но тоже поняла так: 1. берешь индивидуальные тренировки с тренером (даже 3-4 раза в неделю) 2. отраюбатываешь все сам ... но ЭТО безумно дорого... не представляю,как те юниоры выходят на соревнованяи ил и за них кто-то платит? мы в СДЮШОР, занимаеся каждый день (кроме пятницы) занимаемся вечером, успеваем и уроки сделать и даже отдохнуть, правда занятий много по 3 часа каждый день, но ребенок пивык уже....денег не плачу)))) но и индивидуально НЕТ( |
Цитата:
если обычное катание, то сколько есть денег и сколько хочется. у тренера олимпийских чемпионов в остальное время могут быть обычные дети без особых стремлений и талантов, лишь бы платили. приходить в спорт можно довольно поздно, например, чемпион США Вейр только в 11 лет начал заниматься фиг. катанием, т е в 5-6 лет на не начавших заниматься крест не ставят. если о выходе на серьезный уровень, то ищутся спонсоры (всякая экипировка, коньки и пр), даже есть бизнес-ангелы, которые выискивают будущих звезд спорта и вкладывают в них деньги в начале. родители, которые всерьез думают о проф спорте, зачастую переезжают в штат, где тренирует интересующий их тренер, благо мобильность в США большая и переехать не так сложно. Так что , с одной стороны, этот вид не дешев для родителей в США, с другой стороны, при настоящем таланте варианты найти можно и в сборную попасть тоже. |
Цитата:
вы еще не начали в Штатах? может просто начать, за те деньги, что есть, с надеждой что заметят? таланты им ведь тоже выгодны должны быть.. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:49. |