![]() |
Как реагируете и как справляетесь с падениями малышей?
Мы начали ползать ВЕЗДЕ...:001:
Приходится на карачиках веь день ползать за ним.:010: Но всё-равно умудряется приложиться головой об пол или угол,хотя стелю по-возможности листы пластика. Каждый такой удар для меня ужас-ужас.....Я Серьёзно! Как вы решаете проблему с падениями и как реагируете на ежедневные "шишки"? |
Спокойно! Дочь быстро научилась избегать углов и ударов об пол.
Шишек было много. |
А мы после первого падения загремели в больницу с ушибом ГМ. Мы только переворачиваться научились:)) хотя многие и говорили что дети падают, но я уж чересчур мнительная мамаша:073:
А сейчас когда мы начинаем ходить, падения увеличились в разы. Просто наблюдаю за поведением ребенка после падения. Если в обморок не падает, не засыпает и не тошнит, значит все хорошо |
мы учимся ходить,если не орет сильно,то уже и не обращаю внимания
|
если так сильно переживаете - купити мягкую шапку:
http://www.baby-country.ru/images/catalog/big_850_1.jpg |
Мы пока ползаем по пластунски... Но когда учился переворачиваться на спину - пару раз больно об пол приложился ://: нобыстро понял, что переворачиваться надо плавно - теперь так аккуратно все делает!
К шишкам и царапинам отношусь стоически. Главное - закрыть все острые углы и края |
наша шлем снимает за минуту!зря деньги выкинула.
|
А моя научилась вставать у опоры и только этим и занимается, в процессе может и чебурахнуться. Шлем носим, но все равно страшно-жуть:001:
|
у нас не было ежедневных шишек :091: ходила за ней следом и она не падала (было пару раз, но не сильно и не особо больно ей было)
|
я закрывала особо опасные углы, а на обычные падения или удары не обращала внимания (да и сын тоже не обращал).
Еще ни один ребенок в мире не вырос без синяков и шишек |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:46. |