![]() |
что нужно купить для новорожденных???
Родители, у кого есть у же детки подскажите пожалуйста, что нужно покупать. Сейчас такой выбор, что глаза разбегаются. С коляской мы почти определились. теперь не знаем, что лучше купить 2 электронные колыбельки ( они где-то до 4 мес), или обычные кроватки? а может еще нужен кокон cocoonababy? а конверты для новорожденных обязательно? а может Позиционер TEDDYCAL от компаниие RED CASTLE?или Кресло качалка Graco? ванночку какую? ( учитывая, что у меня обычная ванна)? а из одежды что именно? а подгузники какие? я буду благодарна любым советам......
|
Электронные колыбельки???:)
Ну, это точно не обязательно! Даже конверты не обязательно. У меня не было. Гляньте, с помощью поиска, на этот вопрос было очень много подробных ответов. И, кстати, еще обсуждалась отдельная тема, что НЕ ПРИГОДИЛОСЬ!:) Удачи!:) |
ответ
Ого,мамочки так суетятся ,что и как??!!! Не переживайте,вам хватит 5 дней в роддоме и сами поймете что вам нужно,мне кажется,нужно купит самое необходивое ,а не набирать и то и другое.Я думаю кроватки и вонначка пригодится.Если хотите их котать то шезлонги пригодятся,не стоит расстраты очень большие делать,успеится еще...Памперсы,в родоме вы узнаете какие вам подходят,а от каких разрожение.Забыыла даже ваши вопросы.Пишите сли что,поможем
|
а что лучше пеленальный столик или комод с пеленаемым столиком?может какие-то бутылочки надо купить? а молокотсос?кенуру( одинмне другой папе),стерилизаторы,присыпки,воздухоочиститель/увлажнитель. горка сидушка в ванну?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
одну бутылочку для младенцев я бы взяла на всякие пожарные. Молокоотсос... Уверенны ,что понадобиться? я бы присмотрела и если поймёте в РД, что нужен (раздаиваться ,если дети плохо сосут или после КС или ещё что), то пошлёте за данной моделью мужа или родственников. Хвалят электрический. Я зачем-то купила механический запасы делать. А потом эти запасы вылила в унитаз через 3 мес. Но пользоваться механическим было не айс. кенгурушки до 3х мес нельзя, только если бебибьёрн вроде. Слинг можно. Я бы взяла обязательно. У нас слинги были. Мы с папой по магазинам так ходили в первые месяцы их жизни и гуляли ,если не долго. Долго даже с мелкими тяжеловато. стерилизаторы не использовала. Те немногие вещи, которые надо было простерилизовать, обдавала кипятком. присыпку Джонсонс нам даже в РД посоветовали купить прыщики новорожденных присыпать (у одного были). Крем под подгузник почти не пользовались. Масло вообще не понадобилось ни разу. В ванне полезно, чтоб плавали. Я купание на папу спихнула в своё время. Цитата:
|
У нас дети на пеленальник после 3 месяцев влезали с трудом. Сейчас на нем весы стоят.
Качели очень выручили с 1,5 до 3 месяцев, пока были газики, потом дети в них качаться отказались ( но о покупке не жалею, т.к. 1,5 месяца на них молилась). Кроватки, спим в них с первого дня дома Подгузники выбирайте сами, т.к. это очень индивидуально, можно купить маленькие упаковки нескольких производителей, все равно все используете Молокоотсос лучше выбрать модель и показать мужу, где продается. если понадобится - он купит и привезет в роддом. Соски...у нас были в почете до 2 и 4 месяцев, сначала отказалась дочь, потом сын Бутылочки, у сына Авент, дочь - только Медела Слинги не покупала. кенгуру купила только сейчас, чтобы выносить на прогулку Однораовые пеленки, купите, пригодятся Влажные салфетки: есть, но пользуемся редко одежда, бодики, слипики, комбезы, в роддом возьмите носочки, лучше из шерсти Стерелизатор Авент Радионяня: пользуюсь часто Мобили на кроватки, мы сняли в 6 месяцев Ванночка, у нас есть, очень длинная, покупали в Финляндии Атпечку можно собрать детскую на первое время У нас финские порошки для детского увлажнитель воздуха: есть, но включали часто только первые три месяца |
согласна со всеми, незачем скупать все подряд. пока не познакомитесь со своими малышами, не увидите, что к чему, у кого какой характер, как едят и как спят, не сможете понять, что нужно, а зря забивать квартиру громоздкими и ненужными вещами не стоит, вам еще носиться как электровеник. :) )пока вы себе ставите высокие цели все гладить по два раза, не допускать ни пылинки в детскую, все стерилизовать и гонять домочадцев мыть руки 3 раза в день... все развеется, как дым :046: за время в роддоме уже многое пересматриваешь, а дома и того больше.
на первое время самый минимум из одежды, кроватка (можно одну, мои в одной до сих пор спят, а вдруг ваши дети с вами только спать будут), коляска для прогулок, памперсы (у нас Гуны),влажные салфетки, пара бутылок и сосок на всякий случай (я тоже собиралась растить детей без заменителей, а вышло все по-другому, зато все спокойны), желательно сходить на курсы с папой, чтобы знать минимум и не бояться. подготовьте пеленальное место с умом (у меня письменный стол и две полки муж соорудил над ним, чтобы все под рукой было). все остальное, имхо, узнаете по факту и деньги еще ой как понадобятся. удачи, все будет хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:08. |