![]() |
Таблетки для прекращения лактации
Девочки, ребенку 1.7, вот собираюсь отлучать от груди. Гинеколог советует принять таблетку для прекращения лактации. А у меня сомнения. С одной стороны жутко боюсь лактостазов и мастита, т.к. мучаюсь застоями и лактостазами всю лактацию. Про перетягивание груди тоже читала, что не рекомендуется, т.к. может вызывать в последствии злокачественные новообразования в груди.
Что посоветуете? Принимал ли кто-то эти таблетки и как они влияют на организм в целом (все-таки гормоны)? Не было ли проблем с лактацией с последующими детьми? Не сбивается ли цикл? В общем, как вы поступили со своей грудью, когда отлучали? |
Просто не кормила. Сцеживала чуть-чуть, когда совсем невмоготу было.
|
Я принимала ДОСТИНЕКС. Тоже всего боюсь...:) Прочитала анотацию к препарату - вроде никаких побочек... Принимала уже больше назад... Пока все ок:) На прошлой неделе делала УЗИ молочных желез. Тоже все в норме. :)
А Вам что врач назначила??? Я достинекс пила не одну таблетку, а что то там около пары дней. Очень помогло. |
Цитата:
При отлучении постепенно убирала кормления - соответственно - молока потихоньку становилось все меньше, при необходимости - чуток сцеживала. Так и справились - все ушло само - без таблеток и перетягиваний:) |
Пила Достинекс, никаких побочных явлений не было.
|
Я сначала хотела сама постепенно, но сцеживании хватало на пол часа, потом опять жуткие боли, плюнула, пошла в аптеку, купила достинекс, 2 дня и ВСЕ, вот оно счастье :080:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще такой вопрос: привязан ли прием достинекса к циклу как-то или можно начинать прием в любой день цикла? и нет ли там ограничений на беременность какое-то время после приема препарата? |
Цитата:
Со вторым где-то с неделю "мучалась", молоко пропало и все:никаких выделений. |
С первым ребенком пила таблетки, я бы не сказала, что от них молоко прошло.Жутко мучалась и сцеживалась. Со вторым вынуждена была перейти на смесь, так вот просто сцеживала потихоньку и молоко ушло без всякий дико дорогих таблеток.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:10. |