| anastasia |
18.10.2011 15:27 |
2 стакана муки, 4 яйца, 1.5 стакана сахара.
Желтки соединить с сахаром и взбивать до увеличения первоначального объема вдвое. Отдельно взбить предварительно охлажденные белки - до увеличения их объема в 4-5 раз. Желтковую массу быстро и аккуратно перемешать с просеянной мукой и, продолжая перемешивать движениями сверху вниз, добавить взбитые белки. Бисквитное тесто налить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой (диаметр отверстия 1 см) и отсадить круглые лепешки на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Лепешки посыпать сахаром. Противень с печеньем поставить в сухое теплое место на 1-2 часа. После образования тонкой хрупкой корочки на поверхности печенье выпекать в духовке 8-10 мин. при температуре 180-200°С .
|