![]() |
Пенсия по потере кормильца
Девочки, не сочтите за труд ответить: кто-нибудь оформляет сейчас пенсию по потере кормильца на ребенка? Дело в том, что в ПФ говорят , что надо открыть счет на имя ребенка в сбербанке, а затем еще получать разрешение на снятие денег в органах опеки. Знаю мамашек, которые получают на свое имя такие пенсии, даже карточки пластиковые имеют. Это что - нововведение какое-то?
|
Да,только закончила переоформление.Сначала нужно сделать пенсионное удостоверение на имя ребёнка.Затем получить распечатку счёта(там,где получаете деньги). Потом в опёку-форма 9,св-во о рождении,св-во о браке,св-во о смерти,пенсионное удостоверение(на имя ребёнка) ВСЁ с ксерокопиями.Там пишите заявление по форме,если ребёнок старше 14 лет-пишет заявление собственноручно(его присутствие обязательно). В течении 10 дней делают постановление-два экземпляра Вам на руки-один остаётся у Вас,второй туда,где получаете деньги(туда тоже св-во о рождении)
|
Я к сожалению(или к счастью) совсем не в теме, в ЖГ видела топик девочек потерявших мужей, спросите, думаю они в курсе и не только по этой теме могут подсказать.
|
Это что за нововведение? Мы получаем такую пенсию уже 10 лет. Сначала на сберкнижку на мое имя,потом на пластик. Сейчас доча уехала учиться в город,забрала карточку и сама снимает деньги в банкомате
|
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть Вы делали переоформление в связи с тем, что Вас обязали переоформить счет со своего имени на имя ребенка? |
Цитата:
|
Полнейший аут
Впервые слышу. ДО недавнего времени получала на почте на свое имя. Сейчас он совершеннолетний и будет оформлять пенсию на себя По этому поводу специально звонили из пенсионного |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:13. |