![]() |
Медицинская деятельность в ДС- с 01.01.2012 ОТМЕНЯЕТСЯ!
Так сказала заведующая сада в который пойдет мой сын. Только я не совсем поняла- это точно? Или это только грозятся? Или это только в нашем саду? Просто было обычное собрание родительское... Все сумбурно..
Задавали ей вопросы, а что же делать? Она пояснила: если что случается, вызываем родителя, скорую и все вопросы решает родитель со скорой или уже в больнице. Если не находим родителя, значит ребенок просто едет в больницу. Если поцарапался, ушибся может воспитатель? Значит в группе нужна аптечка... И вот меня замучил вопрос: а кто же окажет первую медицинскую помощь? Не дай Б. остановка дыхания или еще что-то экстренное... :010: Воспитатели должны это уметь? Я знаю что учителя в школах точно проходят курсы. Вобщем как дела обстоят в Ваших садах? |
у нас и сейчас нет мед. сестры. Раз в неделю приходит уч. педиатр.
но в нашм саду нет яслей. |
Да это будет во всех садах. Медрабтников отдают поликлиникам. Как нам объяснили , медсестер не будут закреплять за конкретным садом. Их куда пошлет поликлиника , туда в этот день они и пойдут. В основном они будут заниматься прививками. Как-то так ...
|
Нам по-другому оъяснили. Медперсонал действительно отдают поликлиникам, у них там будет идти мед стаж, и з/пл платить пол-ки будут. Но эти мед работники как сидели в саду, так и будут там сидеть. никто никуда не уйдет.
|
Ваше объяснение меня больше устраивает.:) Но вот соседка у меня медсестра в саду , она все это озвучила после совещания в поликлинике. Дай бог , чтобы она ошиблась , не так что-то поняла.:091:
|
это идет уже не первый год, не первый год грозят садам, что у них не будет мед.работников, потом придумали, что если хотят, чтобы в саду была медсестра, то срочно должны получить лицензию на мед.кабинет, многие сады подсуетились и получили таки эту самую лицензию на мед.деятельность, вроде пока больше эти сады по карйней мере не трогают.
Видимо ваш сад не получил такую лицензи, то да, у вас не будет медсестры будет приходить медсестра из поликлинике по какому-нибудь графику... все это как всегда делается "на благо нас - граждан" вообще очень трудно представить.....Конечно Воспитатели должны это уметь оказать первую мед.помощь и аптечки должны быть в каждой группе (бинт, зеленка, перекись)....но вот по факту??? это должен делать медик... я вот думаю, что еще могут повесить на воспитателей??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если их вообще уберут меньше проблем будет, хотя что то мне не верится, кто то должен карточками заниматься... |
Цитата:
Меня только одно волнует, кто окажет первую помощь ребенку, если мед работника нет? |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:05. |