Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Hard and soft (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Комп не включается. Что могло помереть? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4688983)

Sheburshunchick© 23.10.2011 22:28

Комп не включается. Что могло помереть?

Вчера ничто не предвещало беды. Утром включаю комп - вентиляторы крутят, сам комп не грузится, даже писка первого нет. Через минуту и вентиляторы крутиться перестали. И больше комп не реагировал ни на что. Постоял комп полдня, включила - опять вентиляторы чуть покрутились и ффсе, комп больше не пашет.
Что у меня могло там помереть так внезапно? блок питания? провода от кнопки к маме? еще что-то?
и ежели я кого-то вызову - они на дому сообразят, че случилось (тут же винды переставлять не надо:)))? или лучше везти в сервис, чтоб тестером или еще как посмотрели?

Rolph 23.10.2011 22:32

Цитата:

Что у меня могло там помереть так внезапно? блок питания? провода от кнопки к маме? еще что-то?
а) Блок питания.
б) электролиты на мат.плате.
Цитата:

и ежели я кого-то вызову - они на дому сообразят, че случилось
Эт - смотря кого вызывать.

7erge 23.10.2011 22:32

1) Блок питания
2) Если не БП то материнка.

Surgeon 23.10.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от 7erge (Сообщение 68984852)
1) Блок питания
2) Если не БП то материнка.

УГУ :))

lomaster-spb 23.10.2011 23:06

+100

Кураре 23.10.2011 23:54

Блин, прямо эпидемия какая-то. У меня вчера тоже, ничего не предвещало беды. А потом комп перестал включаться...грешу на помершую память... одну из планок. Т.к. сейчас на двух (из 4) комп продолжает работать...
Так что похоже предстоит моей памяти полет в Нидерланды (ближайший офис OCZ)...

Sheburshunchick© 24.10.2011 00:05

ыыыы, выходит, предчувствия меня не обманули... БП или мама....
т.е. по-любасу надо менять или то, или то?((((((
ладно, завтра попробую БП заменить, буду посмотреть..

Sheburshunchick© 24.10.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Кураре (Сообщение 68990487)
Блин, прямо эпидемия какая-то. У меня вчера тоже, ничего не предвещало беды. А потом комп перестал включаться...грешу на помершую память... одну из планок. Т.к. сейчас на двух (из 4) комп продолжает работать...
Так что похоже предстоит моей памяти полет в Нидерланды (ближайший офис OCZ)...

у меня когда сдох слот одной из планок, комп пищал так, как будто видяха накрылась. Я тогда видеокарту купила сразу сдуру, крутую такую:)) А оказалось, что карта не при чем. Потом системщик с работы выдал версию, что может оперативка куку. Но тут я сразу покупать ниче не стала, а пошла проверенным методом научного тыка :))Планку переставила в другой слот - все ок.

Кураре 24.10.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Sheburshunchick© (Сообщение 68991532)
у меня когда сдох слот одной из планок, комп пищал так, как будто видяха накрылась. Я тогда видеокарту купила сразу сдуру, крутую такую:)) А оказалось, что карта не при чем. Потом системщик с работы выдал версию, что может оперативка куку. Но тут я сразу покупать ниче не стала, а пошла проверенным методом научного тыка :))Планку переставила в другой слот - все ок.

Мне проще, у меня на мамке есть маленький экранчик, LCD Poster, который показывает все этапы прохождения POST, затыка была на определении оперативки...

А у Вас может быть и БП вместе с мамкой. У меня такое тоже случалось - умерший БП утянул за собой северный мост на материнке...

и́нок 24.10.2011 02:33

На работе накрылся БП, за одно и кондер на мамке лопнул. Итого: заменил БП с соседней неработающей машины и перепаял конденсатор. Делов на десять минут.
Так что помереть могло много чего, причем не факт, что погорел один компонент.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:17.