![]() |
Не пройдите мимо, нужен совет, пожалуйста!
Может именно ваш опыт станет для меня спасением.
Полгода назад ребенок тяжело заболел. Все эти визиты педиатров, неотложки, госпитализация, привели к тому, что нарушился сон. Стала просыпаться посреди ночи с криком. И так каждый час. Сейчас уже и не вспомню кто, кажется ЛОР, посоветовал во время таких просыпаний давать ребенку попить, и ушкам легче при отите и успокаивает. Я была против этой порочной практики, пыталась так укачать, - но потом сдалась и теперь все. Вот уже 6 месяцев я сплю пунктиром - каждый час дочь просыпается и требует пить. Сегодня я вставала к ней каждые полчаса. Летом были у невропатолога. Она нас посмотрела, рекомендовала "Киндинорм", "Глицинчик" и на ночь давать смесь ночной Фрисолак. Сказала сократить объем жидкости в бутылочке, пытаться высаживать, "а вообще, потерпите, это скоро пройдет..." Мы все пропили. Смесь даю до сих пор. С сокращением объема жидкости не прокатило - дочь будет орать до тех пор, пока не выпьет свои положенные 100 мл. Ночное высаживание стало вообще для нее трагедией, так что и от этого пришлось отказаться. Понимаю, что близкак к нервному срыву, постоянно сонная, без сил. До записи к невропатологу в ДКЦ еще далеко, может кому-то ситуация знакома, помогите пожалуйста. |
Цитата:
2)отучить методом не давания, через неделю забудет вообще |
бутылочка-поильник с водой всегда в кроватке, просыпается пьет сам. От смеси отучили, перешли на йогрут, и то не каждый день, перед сном.
|
Поильник ставить рядом, высажитьва... ну погодите, еще вполне можно ночью жить в памперсах, не стоит мучить себя и дите.
А так, выше правы, не давать пить, уговаривтаь, разговаривтаь, неск ночей и все пройдет. |
Спите вместе или хотя бы придвиньте кроватку вплотную к своей кровати и поильник под подушку. Нам помогло. Правда пить просят и сейчас иногда.
|
С высаживанием - бросьте, памперсы отличная вещь, дорастет и нормально на горшок пойдет, сейчас еще рано значит. Мой на горшок пошел, когда созрел, т.е. в 2,5 где-то, до этого даже не приставала. В результате нервы у мамы в порядке, а ребёнок пошел на горшок как только сам сообразил что к чему и организм дорос до терпежа и понимания:)
С поильником - смесь замените на воду. Не так интересно просыпаться за водой как за едой :) Только не убеждайте себя, что будет орать. Вот просто не оставляйте себе путей отхода. Смесь уберите подальше и всё тут. Ребенок начнет лучше спать, когда за бутылочкой перестанет просыпаться, а перестанет только тогда, когда поймет, что не дадут. Хочешь бутылочку? На попей водички, а кого водичка ночью интересует? :)) Отучится от смеси - подумаете что делать дальше с водой, но не бегите впереди паровоза, практика показывает, что ребёнок отказывается от чего-то ровно тогда, когда готов, а не тогда, когда полагается. Хотя конечно условия для принятия правильного решения детёнышу создать надо :) И кстати, невропатолог не волшебник, сами себе не поможете и врач не поможет. Успокойтесь и по одной решайте проблемы. А те, которые не решаются оставьте в покое, сами решатся. Точно Вам говорю, в школу в памперсах и с бутылкой никто не ходит ;) |
Цитата:
1. покажитесь нормальному невропатологу, сделайте узи и доплер сосудов головы и шеи 2. я бы вам рекомендовала остеопата. раз ребенок просыпается с криком, его что-то беспокоит. 3. Отличнейший остеопат Ксенофонтова И.В. в Остео. Но к ней очередь до лета. Еще там есть хороший врач - Зырина Н.С. К ней можно через 3-4 недели после записи попасть. |
Я вот тоже боялась ночную кормежку убирать. Заменила смесь на воду, стало хуже, водой не наедается))) Тогда в 1, 7 терпение мое лопнуло и я предварительно сама выспалась и настроилась на позитив, и не стала давать смесь ночью. Оказалось не так страшно, порыдала конечно немного, но я сказала, что бутылочку забыли в гостях. Две ночи и счастье пришло. Детям в этом возрасте можно уже объяснять, другое дело, что у кого-то получится, а кому-то подождать придется. Главное маме нервы беречь, тогда все само собой встанет на место.
|
поильник можно в кроватку положить. у моей подруги дочка за ночь выпивает 1,5 литра молока
|
отучить методом не давания, через неделю забудет вообще.
Присоединяюсь. У нас так было, только вместо водв смесь пил. Это точно привычка! Неделю помучалась,даже меньше, не давала пить, потом забыл и спит теперь всю ночь. Правда в памперсе спим еще, а без него просыпаемся. Думаю позже отучать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:15. |