![]() |
Вы замалчиваете или разговариваете с ребенком-школьником на такие темы?
О детском самоубийстве.
Сейчас прочла Ученик 6 класса посреди урока встал из-за своей парты и выпрыгнул в окно. Перед этим мальчик оставил записку, в которой просит не винить в своем поступке учителей. http://www.fontanka.ru/2011/10/26/123/ И меня аж подбросило. Меня реально напугало. Я - мама шестиклассника, двоечника по русскому, троечника по остальным предметам, пофигиста, но с ТДО. Я сейчас влетела в спальню и практически выоралась своему сыну: что это - грех, что это - трусость, что это - эгоизм (а о родителях этот мальчик подумал, а о б учительнице и ее семье...) Мамы-папы: 1) Вы лично информируете своего ребенка о таких случаях детского самоубийства (они ведь все равно слышат об этом из СМИ)? 2) Вы разговариваете с детьми на тему самоубийства? 3) КАК (интонационно, лексически) Вы доносите своему ребенку свои мысли на эту тему? Вот у меня получилось абсолютно с негодованием к данному поступку, а может быть нужно было наоборот ласково и задушевно. 4) Какие идеи Вы вкладываете в своего ребенка на эту тему? Для меня это грех (в первую очередь) и эгоизм. Или Вы полагаете, что процент риска настолько не велик, что такие темы лучше замалчивать/обходить стороной - не паниковать. |
У меня тока в первый класс пошла, пока не разговаривала... Возраст не тот кмк
|
Трагедия конечно. Мальчика видать дома родители совсем достали с оценками, он уже просто боялся с этой несчастной 3-ой домой придти.
|
да, как раз сегодня и обсудили..по факту, тсз :(
правда, мы уже миновали острую фазу подросткового протеста, но я сочла нужным в тысячный раз сказать, что НИ ОДНА двойка, НИ ОДИН провал на поступлении не стоит человеческой жизни про грех, трусость, эгоизм не говорю, не вижу смысла. упираю и уповаю на здоровый инстинкт самосохранения. |
Конечно обсуждаем, например
когда видим в новостях подобное. (моей 14 лет). Моя позиция в данном вопросе, думаю как и у всех: "Нет не решаемых проблем". |
Цитата:
Я статистику не смотрела, но мне кажется, что бывали случаи очень раннего самоубийства...:( |
Цитата:
Просто 7 лет всего, у нее другой страх, что родители умрут когда-нить...:008: |
Цитата:
Т.е. с одной стороны мы их ругаем в качестве наказания и мотивации на исправление этих двоек, а с другой стороны убеждаем, что все эти наши оры ничто. КАК Вы убеждаете? |
У меня свой такой же сейчас с неустойчивой психикой, с самонакручиванием и неадекватом на ровном месте. Все те же 13 лет...
Не общалась на эту тему...Но риск огромный, к сожалению, хорошо помню свои мысли в этом возрасте, потому боюсь, очень боюсь... Сегодня в новостях увидит - попробую все-таки разговорить о ценности жизни и проходимости всего остального.... |
Цитата:
Я сама очень напугалась. Как-то рально напугалась. И вот ищу ответа. Ну если хотите: разговариваю вслух. Задаю вопросы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:16. |