Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   стоит ли нам идти в сад? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4703015)

Elenka-22 27.10.2011 01:16

стоит ли нам идти в сад?

ситуация такова: мальчик 2,1. до двух лет был спокойный, уравновешенный. потом произошел скачок в развитии (стал больше слов говорить, пытается повторять) и одновременно поперли новинки. например- играет в машинку, потом с размаху кинет в стенку (может подойти еще и попрыгать на ней), если рисует на доске и не получается начинает со всей дури стучать мелком пока доска не рухнет. стал кусаться, но не больно, а обнимет и слюнявит и смеется. слово нельзя - полный игнор. все делает назло, на улице убегает.

хотим пойти в платный сад всего на 2 дня в неделю с 9-13.00

посмотрела фотки группы, все дети озабоченно сидят, сопят, лепят, рисуют, клеят.
он очень рвется каждый раз на площадку, пообщаться с детьми, потому что он все время один со мной на даче...у него дефицит общения с детьми, хочу чтобы он побыл в коллективе.

но как представлю, что он у детей печеньки из тарелок позабирает, игрухами начнет стучать и рычать, поотнимает и помнет поделки...

что делать? в 3 года по любому придется в гос.сад идти, цивилизованней сидя со мной дома - он вряд ли станет, на площадке только в мячик носится..хочется чтобы развивался на равне с детьми в коллективе

БлондинкО 27.10.2011 01:23

Ну если вам не горит, то и идите в 3.

Онега 27.10.2011 01:26

ИМХо.. в сад идти стоит..там воспитатели-психологи, в частных садах по-крайней мере..они вм подскажут как себя вести..а малыш может себя вести нормально в саду..это из мам они веревки вьют, а с чужими людьми , они как шелковые..все имхо..проверено на себе!!!! удачи!!! и не падайте духом!!!!

теппо 27.10.2011 01:28

)))смеюсь конечно,но отт того,что мой такой же,будто я писала)))только он спокойный не был, а такой всегда был,мы тоже нельзя впрнц не понимаем,еще его любимое, на столе взять помидор,например,и вилкой или пальцем его размазать по столу,по полу... или сок пьет и на ковер плюет,а вот например неделю назад пока я младшего укладывала он обои оторвал на пол стены))
но!!!в саду не жалуются на него,спокойный))))а домой приходит и отрывается

Ryzhaya 27.10.2011 01:29

а почему нет, нормальный ребеночек, пусть идет учится взаимодействовать в коллективе, мы ходили 2 раза в неделю с9 до12, сын очень активный, ему оч нравилось. Сейчас пойдет в частный сад на каждый день с 8 до 19.00, а в след сентябре нас берут в гос сад.

Elenka-22 27.10.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от БлондинкО (Сообщение 69205802)
Ну если вам не горит, то и идите в 3.

до 3-х хотела адаптировать его. в обычном саду вряд ли с ним будут церемониться

Индигирка 27.10.2011 02:06

автор, фотки сад выставляет для родителей, понимаете? поэтому на них не суровые будни, а родительские чаяния ;)
имхо, идти, конечно. да, и позабирает, и поломает, может, и поскандалит - но я не думаю, что это кого-то удивит. общаться-то человеку надо.

димакс 27.10.2011 02:08

Конечно, идите в садик! Для малыша будет много новых впечатлений и он перестанет "Хулиганить"!

mistika24 27.10.2011 02:16

тоже считаю,что надо,у меня тоже такая же ситуация..дома абсолютно неуправляем,а в саду идеальный ребенок!!!Воспитатели хвалят...иногда даже сама бываю в шоке и не верю,что это мой ребенок=))),со мной ведет себя ужасно,а с чужими-ангел=)))по крайней мере попробовать точно стоит!

Lisi4'ka 27.10.2011 11:47

Дети в саду ведут себя иначе, чем дома с мамой. У нас дома тоже выкидоны, а в саду, говорят, что хорошо себя ведет (и кушает, и играет, и лепит, и рисует). Думаю стоит попробовать.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:10.