![]() |
Кашель 2-ю неделю
Понимаю, что далеко не первая тема. Но все-таки, когда бить тревогу?
У ребенка 2-ю неделю кашель без улучшения, темп-ры нет, кашель редко. Педиатр ставит трахеит. Лечимся Амброгексалом, геделиксом, ингаляциями. Боюсь запустить. как отличить инф. кашель от аллергического? Просто у нас кошка есть дома. Не знаю, что и думать.. Спит утром и слышно несильные хрипы при дыхании. |
трахеит долго лечится, сами этим страдаем, вы анализы сдавали? Ипосле выздоровления еще долго горло может раздраженным быт. А врач говорил на счет соблюдения небольших правил- никакиих резких запахов от дыма, пара курильщиков подальше ,увлажнять воздух?
|
Цитата:
|
И у нас такая же история,только кашель волнообразный,то есть неделю,то нет. Пульмонолог ходит постоянно,говорит все чисто и тоже ставит ларенготрахеит :((
|
1. Как горло? Не беспокоит? Не красное?
2. Мокрота отходит? 3. Аллергический кашель чаще всего сухой. 4. Окончательно вам скажет только пульмонолог или аллерголог после обследований. Педиатр не волшебник. |
Цитата:
со слов врача. Мокрота отходит с трудом. |
нам с прошлом году врач сказала что ребенок может вообще до ВЕСНЫ кашлять и это может быть нормально
просто нужно контролировать чтобы не перешло во что-то более серьезное если соплей нет, мы ничего особо не делаем (на такой стадии уже практически здоров, но кашляет), сиропы врач сказала неэффективны, разьве что простейшие ингаляции я вообще за то чтобы не доводить до кашля - стараемся как только насморк - чистить носик хорошо - baby-vac аспиратор у нас - отлично чистит самые даже глубоки сопельки, и закапываем аквамарис и физраствор, так слизь не проходит в горло и бронхит и пр.не развивается, а если чуть чуть посложнее делаем ингаляции с физ.раствором простейщим. |
а еще, кстати, может быть нервное - ничего такого не замечали?
у меня у дочки было после простуды остался такой кашель - покашливания, длился оч.долго наверное около месяца - двух, уже не знала что думать, но потом прошел сам, когда сделали перепыв с садом небольшой - на зимние каникулы - стресс |
Цитата:
|
Цитата:
глубоким.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:23. |