![]() |
Нужен совет! [по визуальному увеличению пространства]
Дано:
Свежеприобретенная ипотечная хрущевка. Мы с мужем обитаем в комнате, которая по недоразумению называется «большой». :))Капитальный ремонт сделать пока нет возможности, да что там, даже переклейка обоев пока нереальна. И я задумалась над тем как освежить интерьерчик. В перспективе мы планируем светлые обои с мелким цветочным орнаментом, светлую мебель и прочую красоту. А пока имеем вот что. http://s49.radikal.ru/i125/1110/58/ae3cdccda5e0.jpg Казалось бы, не самый плохой вариант. Но! Комната всё равно кажется очень темной и давящей. Она визуально кажется даже меньше, чем детская. Вопрос. Какие приемы под девизом «дешево и сердито» применить, чтобы расширить пространство? Оторвать бордюр и наклеить другой тоньше и светлее? Повесить зеркала? Какие шторы повесить? Буду рада любым советам! Советы на перспективу также принимаются с благодарностью и реверансами :100::100::100: |
надо видеть как располагаются окна-двери.
|
А можно поверх бордюра наклеить карнизы? Бывают в строительных дешевые пенопластовые - как временный вариант, мне кажется, прокатит - с карнизами смотреться будет уже поблагороднее.
Если что-то будете вешать на стену, то лучше крупноформатное и не сильно разноцветное, а то к мелким цветочкам еще одна мельтешня добавится. Зеркала - хороший вариант. На мой взгляд, шторы должны быть однотонные, светлые, какого-нибудь тона из обоев - серого, бордового, зеленоватого - но только светлого. Или белого. Вам на месте виднее :) |
Ну я считаю, что лучше перетерпеть и пока жить так, не обходиться полумерами, в которые так же надо вкладывать деньги, которые по результату не копейками окажутся, и делать уже все нормально как хочется.
Или если невыносимо жить в таких обоях - снимать их и начинать делать все по -своему постепенно, но радикально. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот думаю про римскую штору. Благо, вчера поставили красивый балконный блок вместо того страха, что у нас стоял. |
Цитата:
да, вариант у вас действительно очень не плохой (из того что я здесь видела) я вас очень понимаю, но лучше действительно потерпеть, а потом делать все качественно, денежки лучше капить), чем тратить на временные варианты, зато своя отдельная квартира!) |
Знаете, иногда действительно бывает невыносимо. Мебель наша, до исторического материализма сделанная, абсолютно неудобная и неэргономичная, и НЕКРАСИВАЯ :(
Так хочется все нафик выбросить... и обои ободрать и пол взорвать, хех... |
ну темный бордюр по краю визуально сильно опускает потолок.
потерпите, радуйтесь, что есть СВОЕ жилье! если совсем невмоготу - белый бумажный бордюр наклейте. это будет действительно дешево. |
подкопите на обои светлые.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:27. |