Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужен совет! [по визуальному увеличению пространства] (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4705727)

Татьяна Ова. 27.10.2011 19:23

Нужен совет! [по визуальному увеличению пространства]

Дано:
Свежеприобретенная ипотечная хрущевка. Мы с мужем обитаем в комнате, которая по недоразумению называется «большой». :))Капитальный ремонт сделать пока нет возможности, да что там, даже переклейка обоев пока нереальна. И я задумалась над тем как освежить интерьерчик.
В перспективе мы планируем светлые обои с мелким цветочным орнаментом, светлую мебель и прочую красоту. А пока имеем вот что.
http://s49.radikal.ru/i125/1110/58/ae3cdccda5e0.jpg
Казалось бы, не самый плохой вариант. Но! Комната всё равно кажется очень темной и давящей. Она визуально кажется даже меньше, чем детская.
Вопрос. Какие приемы под девизом «дешево и сердито» применить, чтобы расширить пространство? Оторвать бордюр и наклеить другой тоньше и светлее? Повесить зеркала? Какие шторы повесить?
Буду рада любым советам!
Советы на перспективу также принимаются с благодарностью и реверансами :100::100::100:

ferret 27.10.2011 20:07

надо видеть как располагаются окна-двери.

O-live 27.10.2011 20:08

А можно поверх бордюра наклеить карнизы? Бывают в строительных дешевые пенопластовые - как временный вариант, мне кажется, прокатит - с карнизами смотреться будет уже поблагороднее.
Если что-то будете вешать на стену, то лучше крупноформатное и не сильно разноцветное, а то к мелким цветочкам еще одна мельтешня добавится. Зеркала - хороший вариант.
На мой взгляд, шторы должны быть однотонные, светлые, какого-нибудь тона из обоев - серого, бордового, зеленоватого - но только светлого. Или белого. Вам на месте виднее :)

Света К 27.10.2011 20:30

Ну я считаю, что лучше перетерпеть и пока жить так, не обходиться полумерами, в которые так же надо вкладывать деньги, которые по результату не копейками окажутся, и делать уже все нормально как хочется.

Или если невыносимо жить в таких обоях - снимать их и начинать делать все по -своему постепенно, но радикально.

Татьяна Ова. 27.10.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от ferret (Сообщение 69251059)
надо видеть как располагаются окна-двери.

Пока не могу сфотографировать. Чутка попозже повешу. Комната прямоугольная. По длине слева - диван, справа - стенка (черная, что тоже не добавляет простора). По меньшим сторонам: окно+ балконная дверь; напротив окна, соответственно, входная дверь. Эх проще дождать фотика:008:

Татьяна Ова. 27.10.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от O-live (Сообщение 69251108)
А можно поверх бордюра наклеить карнизы? Бывают в строительных дешевые пенопластовые - как временный вариант, мне кажется, прокатит - с карнизами смотреться будет уже поблагороднее.
Если что-то будете вешать на стену, то лучше крупноформатное и не сильно разноцветное, а то к мелким цветочкам еще одна мельтешня добавится. Зеркала - хороший вариант.
На мой взгляд, шторы должны быть однотонные, светлые, какого-нибудь тона из обоев - серого, бордового, зеленоватого - но только светлого. Или белого. Вам на месте виднее :)

Мне, кажется, карнизы дешевые я видела только белые или каких-нибудь убийственных цветов - розовые/голубые.:010:
Я вот думаю про римскую штору. Благо, вчера поставили красивый балконный блок вместо того страха, что у нас стоял.

Post-it 27.10.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Света К (Сообщение 69252206)
Ну я считаю, что лучше перетерпеть и пока жить так, не обходиться полумерами, в которые так же надо вкладывать деньги, которые по результату не копейками окажутся, и делать уже все нормально как хочется.

Или если невыносимо жить в таких обоях - снимать их и начинать делать все по -своему постепенно, но радикально.

+1

да, вариант у вас действительно очень не плохой (из того что я здесь видела)

я вас очень понимаю, но лучше действительно потерпеть, а потом делать все качественно, денежки лучше капить), чем тратить на временные варианты, зато своя отдельная квартира!)

Татьяна Ова. 27.10.2011 23:51

Знаете, иногда действительно бывает невыносимо. Мебель наша, до исторического материализма сделанная, абсолютно неудобная и неэргономичная, и НЕКРАСИВАЯ :(
Так хочется все нафик выбросить... и обои ободрать и пол взорвать, хех...

Solmaraqua 28.10.2011 00:37

ну темный бордюр по краю визуально сильно опускает потолок.
потерпите, радуйтесь, что есть СВОЕ жилье!
если совсем невмоготу - белый бумажный бордюр наклейте. это будет действительно дешево.

Naslund 28.10.2011 00:39

подкопите на обои светлые.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:27.