![]() |
Аллергический ринит в 6 месяцев
Девочки может кто то поможет!!!
Уже 4 дня с самого утра начинаю чихать - приступами. Вокруг носа вся кожа воспаленная!!! Причем могу начать чихать дома, в гостях , на улице. Прочитала что это аллергический ринит и что он как раз во 2-3 триместрах может резвится. Поставила увлажнитель воздуха, промываю нос водой с солью,постоянно использую прыскалки для лица с минерально водой. Но особо не помогает(((( где то раз в час минут по 15 приступы ( чешется нос потом жуткое чихание) Аллерголог берет только на четверг а я уже и не знаю что делать!!!! За несколько дней замучилась уже плюс лицо все красное вокруг носа(((( Если у кого то такое было поделитесь опытом что помогает!!!! Заранее большое спасибо |
Ау!неужели никто не сталкивался??? Опять был приступ - это кошмар!!!! Жутко неприятно еще и лицо все как у алкаша(((
|
я в беременность мучилась,из разрешенного не помогало ничего ...........
|
А ЛОР может помочь? Купила спрей с морской водой. Приступы в первой половине дня после обеда проходят.
|
Отек слизистой вызывает прогестерон, который сейчас активно сохраняет вашу беременность, поэтому справляться можно только симптоматически: промывать, увлажнять воздух вокруг, контрастные процедуры....
|
Снимается это только антигистаминными препаратами. Если уж совсем нет сил терпеть - супрастин пейте (или аналоги) . Мне врач из ЖК и аллерголог его разрешили (в период обострения по 1т.) Ну а если подстраховаться - то идите сейчас в ЖК и пусть врач в карте вам все пропишет.
|
Спасибо
спала сегодня с открытым окном,увлажнитель не помогал(( но я все равно его включаю в гостинной но самое главное вчера купила гомеопатию и морскую воду в спрее нифига не помогло а вчера вечером нашла в интернете ролик как чайником можно прочистить нос!!!! с утра встала и чувствую начался зуд в носу и я как в ролике - налила в чайник заварочный теплой кипяченой воды,добавила 1 чайную ложку соли вставила носик чайника в ноздрю наклонила на бок голову и и вылила по полчайничка через каждую ноздрю скока чем раньше не промывала не было такого эффекта!!! нос сразу перестал зудить и очень очень чистое дыхание!!!! напишу через пару дней какой эффект но пока все нормально не таблетки мне аллерголог запретил (только если что то типа отеков а так ничего нельзя((( но она мне даже мази запретила (а дерматолог разрешил)) все таки попробую еще с ЛОРом (тоже напишу попозже что скажет) |
У меня со 2 месяца ринит начался - особенно по утрам сильные приступы были. Сейчас уже практически прошёл, особенно тяжко было в 11-15 недель. Ничего не предпринимала, периодически ходила с красным опухшим носом. Старалась чаще проветривать помещение (на работе, дома).
|
Цитата:
|
Мне аллерголог прописывал тафен во время беременности, дорогой правда, но помогает. Постоянно промывать нос аквамарисом, душ 2 раза в день. Насморк может быть на фоне гормональной перестройки. Если уж совсем закладывает, на ночь можно детский називин (не более 3 дней). Но лучше получать консультации у врача!!!!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:15. |