Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   замена паспорта после свадьбы с учетом новых правил (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4721036)

diana918 31.10.2011 23:40

замена паспорта после свадьбы с учетом новых правил

всем здрасьте

нужно будет менять паспорт. в наличии только временная регистрация (постоянной просто нет)

раньше можно было документы подавать в паспортный по месту регистрации, теперь с октября - только в отделение УФМС или в многофункциональне центры документов

почитала я про эти МФЦ - бардак еще тот, причем они так же как раньше паспортные - сами ничего не делают а относят все документы в ФМС

с временной регистрацией могут затянуть обмен до 2 месяцев, а тут как раз новый год на носу.. совсем без документов как-то некофортно оставаться

кто сталкивался, есть ли вариант как-то ускорить процесс?

соль с перцем 31.10.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от diana918 (Сообщение 69484581)
всем здрасьте

нужно будет менять паспорт. в наличии только временная регистрация (постоянной просто нет)

раньше можно было документы подавать в паспортный по месту регистрации, теперь с октября - только в отделение УФМС или в многофункциональне центры документов

почитала я про эти МФЦ - бардак еще тот, причем они так же как раньше паспортные - сами ничего не делают а относят все документы в ФМС

с временной регистрацией могут затянуть обмен до 2 месяцев, а тут как раз новый год на носу.. совсем без документов как-то некофортно оставаться

кто сталкивался, есть ли вариант как-то ускорить процесс?

ну тока если замуж не выходить. или уже усё?

Коси 01.11.2011 00:06

А что, после свадьбы надо паспорт менять? Что-то новенькое..

Кин-дза-дза! 01.11.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Коси (Сообщение 69486779)
А что, после свадьбы надо паспорт менять? Что-то новенькое..

Дык, если фамилю сменили, то паспорт уже не действителен. Мне, помнится, штамп на нем ставили, чтобы поменять не забыла.

автор, чтобы без очередей, может через сайт госуслуги? загран делают, может и общегражданский?

Коси 01.11.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 69486887)
Дык, если фамилю сменили, то паспорт уже не действителен. Мне,ю помнится, штамп на нем ставили, чтобы поменять не забыла.

автор, чтобы без очередей, может через сайт госуслуги? загран делают, может и общегражданский?

А на кой фамилию менять, своей нет, чтоле.. Тем более, если стока гемора.

Кин-дза-дза! 01.11.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Коси (Сообщение 69487170)

Ну, тут причин много может быть :) Не меньше, чем для "не менять"

Кин-дза-дза! 01.11.2011 00:19

Автор, специально для вас посмотрела. Делают они все :) http://www.gosuslugi.ru/ru/subcat/in...&rid=228&tid=2
В разделе про отдых есть большой топ про этот сайт, но про загранпаспорт. Там самый большой гемор получить код активации. Его либо по почте, либо в Ростелекоме на Невском 88 на след день после заявки - так быстрее. И старый, я так понимаю, сдавать не надо будет. Т.е. вы пока новый не заберете будете с паспортом и от очередей при подачи документов вы избавлены. Короче, изучайте :)

грымзочка 01.11.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Коси (Сообщение 69487170)

Ну может была фамилия Гнус, а вышла замуж и стала Бендер-Задунайская

diana918 01.11.2011 00:35

не.. фамилию меняем по идейным соображениям (мужа :D) пароль от сайта госуслуг уже есть) но я так понимаю что это опять же просто заявка - все равно документы лично придется тащить кудато-там и те же 2 месяца ждать

Кин-дза-дза! 01.11.2011 00:40

Когда делают загран, то идут только на получение.
Вам в любом случае должны выдать справку, что вы не верблюд :), на основании этой справки по России перемещаться можно.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:46.