![]() |
замена паспорта после свадьбы с учетом новых правил
всем здрасьте
нужно будет менять паспорт. в наличии только временная регистрация (постоянной просто нет) раньше можно было документы подавать в паспортный по месту регистрации, теперь с октября - только в отделение УФМС или в многофункциональне центры документов почитала я про эти МФЦ - бардак еще тот, причем они так же как раньше паспортные - сами ничего не делают а относят все документы в ФМС с временной регистрацией могут затянуть обмен до 2 месяцев, а тут как раз новый год на носу.. совсем без документов как-то некофортно оставаться кто сталкивался, есть ли вариант как-то ускорить процесс? |
Цитата:
|
А что, после свадьбы надо паспорт менять? Что-то новенькое..
|
Цитата:
автор, чтобы без очередей, может через сайт госуслуги? загран делают, может и общегражданский? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор, специально для вас посмотрела. Делают они все :) http://www.gosuslugi.ru/ru/subcat/in...&rid=228&tid=2
В разделе про отдых есть большой топ про этот сайт, но про загранпаспорт. Там самый большой гемор получить код активации. Его либо по почте, либо в Ростелекоме на Невском 88 на след день после заявки - так быстрее. И старый, я так понимаю, сдавать не надо будет. Т.е. вы пока новый не заберете будете с паспортом и от очередей при подачи документов вы избавлены. Короче, изучайте :) |
Цитата:
|
не.. фамилию меняем по идейным соображениям (мужа :D) пароль от сайта госуслуг уже есть) но я так понимаю что это опять же просто заявка - все равно документы лично придется тащить кудато-там и те же 2 месяца ждать
|
Когда делают загран, то идут только на получение.
Вам в любом случае должны выдать справку, что вы не верблюд :), на основании этой справки по России перемещаться можно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:46. |