![]() |
Выплаты по ОСАГО
Не буду вдаваться в подробности.... тяжело очень..
Вопрос к тем кто сталкивался с подобной ситуацией, работает в страховой компании, или просто читал закон об ОСАГО. Случайно узнала о том что страховая компания возмещает страховую сумму родственникам погибшего в ДТП -это 160 тыс. Я позвонила в страховую компанию -Ренессанс страхование-но мне ответили, что если никого на иждивении не было то выплачивают родственникам не более 25 тыс на похороны. В законе написано: Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет: а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей; б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей; в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей. |
Нужно отличать страховую сумму от страховой выплаты.
Но в любом случае: Цитата:
Цитата:
|
"один из родителей, супруг либо другой член семьи независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими четырнадцати лет либо хотя и достигшими указанного возраста, но по заключению медицинских органов нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе"
Интересно, каким образом внуки могут находиться на иждивении у бабушки? Они находятся на нашем иждивении по закону, хотя бабушка с ними сидела пока я работала, а теперь с ними сидит дедушка. Но как то все это сомнительно. |
Они и не находятся.
Я понимаю, что вопрос имеет практическое значение. Сочувствую. Но по ОСАГО в таком случае кроме погребения ничего не положено. Придется взыскивать с виновного в виде компенсации морального вреда. |
А каким образом взыскивается моральный вред? В конце декабря будет суд, водителя, думаю, признают виновным (по какой статье не знаю), а исковое заявление о причинении морального вреда подается отдельно, т.е. будет еще одно судебное разбирательство? Если можете подскажите, в любом случае спасибо за сочувствие.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:48. |