![]() |
Ну, кто хочет на пЭнсию в Египет, а может в Турцию?
Копипаст
"Предложение о массовом перемещении пожилых россиян в более комфортные условия прозвучало на заседании дискуссионного клуба «Улей» при Центральном совете сторонников партии «Единая Россия». Автор идеи — президент Всероссийского общества охраны природы, а в прошлом — основатель мегаимперии «Русское лото» Элмурод Расулмухамедов, - сообщает журнал «Огонёк». «У нас есть выбор — либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии и вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям. Так, по моим подсчетам, со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч — в Турции и Египте. При этом человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры. »— заявил Расулмухамедов. Как отмечает издание, с дискуссионным клубом «Улей» сторонников «Единой России», породившим идею пенсионного исхода, широкие электоральные массы, состоящие из пенсионеров и их многочисленных родственников, пока что мало знакомы. Зато для штатных сторонников «Едро» этот форум — формат известный и вполне авторитетный. Прежде всего потому, что курируется всерьез и на самом высоком партийном уровне, где уверены, что подобная площадка нужна для генерации инициатив и, главное, для связи с народом, - сообщает Юрий Пронько (pronkou). «Для объективности отмечу: не все в «Единой России» настроены лояльно к проекту массовой переброски отечественных пенсионеров за границу. В пресс-службе г-на Исаева, возглавляющего в ГосДуме комитет по труду и социальной политике, инициативу назвали бредовой, сказав, что «наших граждан мы никому не отдадим» »— указал Юрий Пронько." |
в Египте живут тысячи пенсионеров
русских, немецких и итальянских + еще всяких разных довольны жизнью на ютубу в русском тв из египта попали случайно и дали интервью русские пенсионеры неск. лет живущие там в турляндии полно немцев. не знаю как там с ПМЖ, но с осени по весну они облепливют опустевшие курорты заселяясь в аппарты пс. моя идеальная старость пройдет на диком востоке так чта записуйе я первая ща еще идиеты как я подтянутся ))) |
Я представляю себе в Турции летом пенсионеров, когда там у молодых то инфаркты бывают от жары. Местные Турецкие пенсионеры даже от жары летом в горах в домиках пережидают жару. На всех наших пенсионеров то не хватит столько горных мест. А в Египте же их совсем нет, куда они будут в жару то деваться? С ума посходили с такими предложениями.
|
Цитата:
|
Цитата:
он бы ещё Ливию предложил... |
Цитата:
в ег-живут и летом и зимой, по неск. лет туда не гоняют, дети к ним летают фрицы-жидли по соседству-своя вилла, 2 флага, собакевич здоровый вообще в джермани свою и не думали лететь, когда последний раз их видла-лет 5или 6 не были и не собирались раз в 2 года знакомая итальянская пара летает там вилла машина и прочий скарб и живность тоже не бросишь на долго ну это из личного а там кто как живет |
Моя свекровь не поедет.
Я бы предложила перемещать стариков не за границу - они всю жизнь работали в нашей стране и они граждане, это не честно.... Я бы предлодила ЖЕЛАЮЩИМ (только им) переахать в регионы. Например в деревню. В деревне мало учителей, врачей, почтовых работчников и т.д. Пусть желающие пенсионеры улучшат свои жилищные например условия и имеют возможность рабтать по специальности - в регионах. А не сиднем сидеть в жарком климате на другой еде и воде, без возможности лечения... по Египтам и Турциям. И я лично бы уехала в 55-60 лет на Дальний восток, откуда родом мой папа....! Работала бы в сельской школе, на почте, в магазине - без проблем... при условии обеспечения меня жильем и подъемными. Что думаете? А Вы куда бы поехали? |
Цитата:
Вот к примеру, что весьма касается пожилых людей, у нас в городах огромные проблемы со здравоохранением...а в деревне че они делать будут? Сразу на кладбище? |
И все же я бы туда отправила едристов... всех сразу... пусть живут как на курорте - думаю, что россияне не будут против, выделять на каждого 6 тыров в месяц ( все же это будет обходиться в тысячи раз дешевле, чем кормить их здесь и терпеть их маразматические инициативы)
|
Дык а чего на наш юг-то не хотят пенсионеров переместить? Места там тоже немало, и климат помягче.
А то в Турции и Египте своих стариков мало. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:54. |