Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   как объяснить что такое brainstorming (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4732667)

лимонная птица 04.11.2011 04:22

как объяснить,что такое brainstorming

есть у меня друг.хочет замутить свой бизнес.
начинает мне говорить где,как и во что это обойдется.в нескольких вариантах.
я начинаю приводить ему доводы против каждого из его начинаний,ну пытаюсь стимулировать на новые идеи.а он обижается,что я его не понимаю и фигню советую всякую.
как приобщить человека к методу brain storming?

Мариксен 04.11.2011 04:31

У меня родственница такая добрая была. Правда, она не знала, как это называется по-умному.
Вот, когда вообще с ней перестала обсуждать свои планы, тут у меня жизнь налаживаться начала.
И начинания начинались и трудности преодолевались.
Ну, это как бы доводы,но только для Вас, а не для друга Вашего. Рассмотрите свою позицию с разных сторон. Я Вас на новые идеи стимулирую.

㋛гурцы 04.11.2011 04:49

О_о, где бы я сейчас была, если бы слушала горячо любимую подругу.

лимонная птица 04.11.2011 04:53

да я не призываю его слушать.просто по его вопросу мы оба в теме.
он говорит:то-то и то-то
я: да,а вот тут и тут как?
я не даю советы,я задаю реальные вопросы,которые возникнут.
а друг не знает ответа и злицца

Polar Bear Mom 04.11.2011 08:48

А это не брейнсторминг у вас ни разу. Настоящий брейнсторминг - генерация максимального количества идей без какой бы то ни было критики. Критика и отбор - это уже второй этап, после мозговой атаки. Сама по себе критика не стимулирует новые идеи. Скорее наоборот

Ворон_Ёж 04.11.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Polar Bear Mom (Сообщение 69687722)
А это не брейнсторминг у вас ни разу. Настоящий брейнсторминг - генерация максимального количества идей без какой бы то ни было критики. Критика и отбор - это уже второй этап, после мозговой атаки. Сама по себе критика не стимулирует новые идеи. Скорее наоборот

Вот только хотела это написать. Критика, выискивание слабых мест и способов их преодоления - это всё потом, сначала - генерация максимально большого количества идей.

Катеринка*** 04.11.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Polar Bear Mom (Сообщение 69687722)

+1
brainstorming ведь и переводится как "мозговой штурм".
Важно просто записывать идеи по теме, пусть даже самые нелепые на первый взгляд. Потом вполне может оказаться, что не такие уж они и нелепые.
А то что вы, автор, описываете - это просто критика. и скорее всего, неконструктивная, потому как ничего кроме "против" вы своему другу не предлагаете.

михрютка 04.11.2011 11:45

Вообще не поняла, что общего между мозговым штурмом и критикой знакомых))

Даффна 04.11.2011 12:26

Как известно, успеха в жизни добились те, кто не успел услышать в своё время, что это невозможно.

лимонная птица 06.11.2011 03:26

я не критикую его идеи,они очень неплохи даже.зато стоит копнуть чуть глубже,ответов нет. ну розовые очки на человеке.
согласна,что это не совсем BS в чистом виде,этап идей у нас уже прошел.их,идей,хоть ложкой ешь.
теперь друг уверен в успехе,готов влезть в кредиты.
ладно,постараюсь как-то по другому донести,спасибо откликнувшимся:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:04.