![]() |
Просит домашнее животное
Люди, посоветуйте что-нибудь толковое, пожалуйста.
Дочка уже не первый год очень просит котенка. Если не котенка, то хотя бы кого-нибудь более-менее крупненького и соображающего - кролика, шиншиллу, крупную крыску, ну т.е. рыбки не пройдут. Расстраивается часто до слез, рассказывая, какая она бедная, что живет без домашнего питомца. Постоянно покупает мягкие игрушки-зверюшки, спит с ними. Но у нас папа сильно против. И тому есть причина. Никаких родственников и близко живущих близких друзей у нас в Питере нет. Соседей, готовых помочь в этом вопросе - тоже. А мы часто уезжаем. Куда девать зверюшку - совершенно непонятно. Как решают этот вопрос? И в общем. Как вы считаете, страстное желание иметь домашнее животное - это действительно хорошее желание, которое нужно поощрять и необходимо исполнять во имя каких-то высших целей нравственного воспитания ребенка, или прихоть, которая посещает рано или поздно любое дитя? |
Я хочу завести маленького хомячка. Вот в соседнем топе про выставку высмотрела 26- кролики, 27 -хомячки в Ленэкспо на В.О. брать нужно маленьких. Возраст от 1 месяца. А что например с хомячком такого в поезд можно взять. Как часто вы уезжаете. Можно черепаху завести среднеазиаскую, например. Вообще всю зиму спит, а летом можно и на море с собой взять.
|
1) Если нет хороших знакомых, которые могут приютить питомца на время Вашего отъезда, - то существуют платные передержки.
2) ИМХО - да, это очень важно, чтобы ребенок рос с животными. Он приобретает бесценный опыт заботы о ком-то, кто слабее и беззащитнее его, опыт бескорыстной любви. |
Цитата:
Хомячок плох лишь тем, что живет очень мало, море детских слёз гарантировано. |
Цитата:
Черепаха тоже не вариант. Ей хочется кого-то пушистого, и чтоб общаться хоть как-то можно было. :073: |
Цитата:
По-моему, соседи за денежку согласятся приходить кормить кота... да и вообще, кота вполне реально в поезде перевозить, гораздо проще, чем собаку. |
Цитата:
Есть два вопроса. 1. Мне кажется, что для животного это огромный стресс. И чем умнее животное, тем сильнее на его уровне будет мысль о том, что его отдали чужим людям. Зверю же не объяснишь, что это - на время. :( 2. Есть ли проверенные, надежные передержки? |
Цитата:
В поездах мы вообще не ездим. Самолеты или машина. Часто уезжаем к родителям, там животные исключены - у мамы астма. |
Цитата:
Домашние кролики тоже очень милые и ненапряжные. Но нужно хорошо продумать, как быть с отъездами. Как часто и как надолго Вы уезжаете? Среди моих знакомых самый популярный вариант - это когда кто-то приходит покормить/убрать, за вознаграждение или без в зависимости от отношений. Есть и такие, кто отдает на недельку-другую друзьям/знакомым. |
Цитата:
Знакомые опрошены на предмет приютить зверя, ответ пока что отрицательный. :( Ну и тут возникает тот же вопрос, что и с передержками, о чем я писала выше. Как воспринимает такое "отдавание" само животное?.. Мне понимается, что весьма негативно... |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:51. |