![]() |
дневной сон в 6 месяцев
Нам 6 месяцев. До последнего времени у нас было три дневных сна. Ложились примерно в 13.00, потом в 17.00 и последний раз в 21.00. Спим по 1,5 - 2 часа. Последний сон часик. На ночь укладываемся в 00.00. Пару недель назад спал отказываться ложиться на третий сон. Я не настаиваю, но иногда к вечернему массажу, ванне совсем расклеивается: хнычет постоянно, играть не хочет, ничем не отвлечь... В общем мне кажется, что устаёт ребенок, пытаюсь положить поспать - истерика.
Вот и не знаю как дальше быть. Раньше я четко видела (или была уверенна, что вижу:))), когда он спать хочет и укладывала. А теперь начинаю укладывать и не понимаю, правильно ли я делаю? Может он и это чувствует ( что я дергаюсь, не уверена). Вообщем не могу определиться оставить ему два дневных сна или три? Каждый раз по разному, я думаю не совсем правильно. Хотя... Посоветуйте, может у кого стоял такой вопрос... |
может просто уже на 3 сон не ложить его спать???просто на ночной сон пораньше его укладывайте и все!у нас примерно так спим с 11.30 минут 40-50,потом ок 14-14-30 до 16-00 примерно и послед. ок 18-00 минут 40,ну и ночной сон мы в 22-22-30!
|
Я уже думала пораньше на ночь его укладывать. Но меня смущает то, что папа не всегда будет успевать вечером с ребятенком пообщаться и не понятно когда тогда утром просыпаться будет... Вы во сколько утром встаете окончательно?
|
девочки, мы еще помладше вас, нам только 3 месяца))
но у нас другая проблема - у дочки один сон - но боооольшой - иногда до 6 часов доходит, в серднем 4-5 часов)) пересыпы по 40 мин-1 час я не считаю...это нормально? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нам тоже 6 месяцев, но у нас два дневных сна, иногда даже один, но большой. Примерно так: просыпается в 9:30, бодрствует примерно до 12:30 - 13:00, потом длительная прогулка, на которой спит примерно с 13 до 15, потом бодрствование, и второй сон около часа с 17 до 18..., но на ночь мы укладываемся намного раньше вас, примерно в 21:30
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:14. |