![]() |
Платная олимпиада по математике от МИНОБР.ОРГ
Несколько дней назад дочка (2 класс) пришла из школы со словами, что ее выбрали для участия в олимпиаде по математике (ну с этим у нее действительно сильно лучше среднего) и надо оплатить некий взнос. В силу общей запаренности, хотя момент с оплатой непонятного взноса несколько насторожил, без каких-то раздумий взнос заплатили, благо сумма не особо большая - 150 рублей. В итоге сегодня дочка пришла с заданием, которое надо решить дома (!), а ответ выслать на электронную почту (!!). Тут уже включилась голова:
- составитель набора задач особо себя не утруждал, выдав набор задач вроде и не сложных, но явно не для 2-го класса - олимпиада аж всероссийская (:))) - решать олимпиаду дома уже бессмысленно, т.к. объективно оценить такой результат нельзя - емейл olimp-minobr@****** уже повод для опытного пользователя задуматься о разводке - красивое (даже несколько пафосное - minobr ведь!) имя в бесплатном домене Погуглили по адресу мыла. В общем есть такой сайт с гордым названием http://www.minobr.org, именующий себя "порталом МИНОБР.ОРГ" и еще "Министерством интернет-образования". Из контактной информации - только МТСовский телефон. В общем получилась такая неприятная история. Интересно, это мы одни такие? |
хоспади, уже и здесь обманывают:001: никому нельзя верить:015:
|
Мы тоже попадались недели три назад. Я даже в мин.образования написала, ссылку приложила. Но не ответили.
|
кто конкретно собирал взносы? Если учитель, нидайбох, или директор - в РОНО катать жалобу. Так-с, и нам тут какой-то олимпиадой грозятся, тоже 2й класс... Будем уточнять.
|
крАсАтА:065:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, не жалко же! Вон в медвежонке тоже принимаем участие за деньги и довольны. Но здесь вся олимпиада - фикция! ДИСТАНЦИОННАЯ. :046:Что ж это за олимпиада. Так и я могу объявить дистанционную общероссийскую олимпиаду на самого славного ребенка ЛВ. Участие стоит 150 рублей :)) |
тогда, может, просто запрос в РОНО? Я не прогтив символических взносов, но что за олимпиады такие "дома решить, по электронке отослать" - явный развод, учитель, получается, содействовала мошенничеству, может и по неведению.
|
Цитата:
из самых известных - золотое руно там тож взнос есть небольшой... тоьлко приносят задания учителя, собирают деньги они же, ответы и вопросы на фирменных красивых бланках.. |
бланки тоже дома заполняются?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:08. |