![]() |
В каком возрасте Ваш ребенок стал ходить самостоятельно?
В разных источниках нахожу разную информацию, когда детки обычно начинают ходить самостоятельно, то есть делают свои первые шаги без поддержки и опоры.
В каком возрасте пошел Ваш малыш? Сын сделал первые шаги в 11,5 месяцев, дочке уже год и два месяца, активная, подолгу стоит, вышагивает вокруг предметов мебели, иногда соглашается идти за ручки, но сама всё ещё не ходит... Хотелось бы узнать в том числе, много ли таких, как мы. Да, можно выбрать несколько вариантов ответа, если малыш у Вас не один. :) |
Проголосовала за сына. :)
|
Мой малипусь стол ходить самостоятельно с 10 месяцев, хотя исходя из его умений на тот момент, думала пойдет только к годику. У одной моей подруги дочке годик, ведет себя точно так же как и ваша, но сама ходить боится, у другой подруги малыш самостоятельно пошел где-то в 1,2, до этого только за ручку.
|
первые самостоятельные шаги = 11 мес (апрель);
именно ХОДИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО не держась за маму стала сиииильно позднее - после лета, проведенного на даче, а не "в четырех стенах" - совершенно точно помню всеобщий восторг и ловлю в объятия самостоятельно прошедшего вдоль всей стены дома// открыльца до бани//откачелей до мамы, etc. ребенка - это было холодным и уже темным августовским/сентябрьским вечером ;) до этого были значииительно более короткие "перебежки" :)) от точки до точки. ну и эттаа... мы не настаивали :008: "не уверен - не обгоняй" (с) |
Согласна, довольно сложно определиться с тем, что считать умением ходить. :)
Давайте в этом опросе объективности ради за начало самостоятельного хождения будем считать самостоятельные первые шаги. |
В год сделал первые самостоятельные шаги, сразу начал много и уверенно ходить.До этого по стеночке почти бегал)
|
Моего варианта нет. В десять с половиной мес.
|
10 и неделя. Встала сразу посреди комнаты и пошла без поддержки.
|
С половинками будет очень много вариантов. Сын пошел в 11,5 месяцев, выбрала вариант 11 месяцев.
|
Первые самостоятельные шаги ровнёхонько в год в свой День рождения :) А через месяц-полтора ходила сама уже достаточно уверенно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:30. |