![]() |
Школа 21 век: прописи и письмо "с отрывом"
У кого дети учатся по программе школа 21 века, как они соединяют буквы в слове? Дочка пишет буквы и элементы красиво, но общая картина написанного удручающая. Они буквы каким-то отрывным способом соединяют, то есть не ведут соединение от одной буквы к другой, а как-бы приставляют букву к букве. От этого вид получается неряшливый, нет плавности письма, соединения торчат со всех сторон. Пробовала ей показать безотрывное письмо, но она говорит, что их ТАК учат. Да и некоторые буквы выглядят не так, как мы раньше писали, по-моему так довольно убого. Но не хочется дочь путать, пускай пишет, как учат. Но может это ее индивидуальная особенность, над которой нужно работать?
Может заглянут сюда второклашки-третьеклашки, как у вас с почерком? |
Цитата:
|
Сегодня на родительском собрании учитель сказала, что это новые нормы письмо с отрывом.
|
мы начинали по программе 2100, так в рамках ентой программы все буквы крепко за руки держатся :)
сейчас (3 класс) деть по программе 21 век учится, так и продолжает писать... никаких новых вводных не поступало. А что ваш школьный учитель говорит об этом? Должно быть и скоропись от этого страдает, не только внешний вид строки. |
Ага, еще как страдает. Я вообще не представляю, как таким образом можно быстро писать. Но, наверное, привыкают как-то.
С учителем пока не беседовала, вот собираюсь. Мне недавно это бросилось в глаза, раньше все списывала на неразвитие навыка, да на начало обучения. Думаю, может переучить в конце года, когда уже предмет "письмо " будет не очень актуален. Хотя, не уверена, что моя идея найдет достойный отклик у дочери :009: |
У нас такая же проблема, программа "Школа России". Сидим вечерами и пишем , пишем, пишем...сама учу её писать все слитно. Учитель уже не раз акцентировал внимание родителе на собрании, что сейчас по новым нормам детей учат учиться. Смотрела прописи разных программ и заметила, что сейчас нет единых стандартов написания букв, кому какие прописи достались, тот так и учится писать.
|
У нас был 21 век. Сейчас в 4 классе - пишет с отрывом, как учили. Быстро и весьма прилично. Не волнуйтесь, научится!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если вспомнить и школу, и ВУЗ, то только слитно, иначе не успеть. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:16. |