![]() |
Накладки на коготки для кошек!!! Нужны отзывы!!!
Всем здравствуйте!!!
Хотелось бы услышать отзывы, если кто-то пользовался специальными накладками на коготки для кошек, насколько они удобны, не мешают ли кошке вести нормальный привычный образ жизни, как часто их надо менять и каким образом они снимаются с коготков??? В основном проблема в том, что кошка дерет мебель и обои после свежего ремонта:( Но ни о какой операции речи идти и не может, я не садист и кошечку свою очень люблю. Вот прочитала, что есть такие штуки и не знаю, стоит ли покупать??? |
Купила такие штуки по настоянию мужа тоже из-за свежего ремонта. Чего-то стремно мне их одевать на кота, поэтому два раза в неделю я проверяю ему когти и стригу их, если какой где поотрос и натыкала когтеточек. Пока обои не драл, а он это дело любит.
Если начнет драть - придется одевать. Хотя, по-моему, это фигня какая-то. |
Когтеточки нас, к сожалению, не привлекают:(
А подстричь ногти не представляю чтобы моя киса разрешила, у нее будет психологичекая травма:065: мы ни разу не подстригали. Вот и задумались об этих накладках...:005: К тому же у нас еще собака, чихуахуа, он очень игривый и вечно к ней пристает, так я каждый раз переживаю чтобы она в процессе игры ему в глаз не зарядила когтем:005: |
На прошлой неделе обсуждали и эти накладки и операцию...
Поищите. |
Цитата:
|
Цитата:
Боюсь я ей когти стрич, ни разу не делала этого, собака уже давным давно приучена, а кошка нет:( |
С накладками этими кошка не может втянуть когти и поэтому очень запросто может сломать себе пальцы. Про это недавно темка была. Поищите, после прочтения, думаю, пойдете учиться стричь когти. Я маминому зверю стригу во время сна, сначала один, потом другой и так постепенно все когти подстригаю.
|
Цитата:
Вот производитель. Выбирайте ковролиновую и повыше, чтобы было где бегать и спать. Там и когти точить будет. Мои к простой дощечке тоже бы не подошли :)) Поищите поиском, про когтеточки была не одта тема. |
Цитата:
Буду учиться стричь когти((( Просто боюсь ей больно сделать((( |
Цитата:
Там же и цвет и размер и комплектацию сами можете придумать и выбрать. http://www.pushok-spb.ru/kogtetochki...ye?view=214292 очень удобная, и есть где подрать когти, и смотрится хорошо и места много не занимает. У меня 2 огромных комплекса, все вписывается, их даже не сразу замечают, тк они поставлены в спец местах. Посмотрите, у них большой выбор. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:52. |