| Богама-мама |
18.11.2011 13:10 |
Цитата:
Сообщение от Nibelungen
(Сообщение 70550786)
Просто посмотрите разницу от полу года групповых тренировок, самостоятельных и тп и от тренировок с персональным тренером. Если интересует конкретный результат - он достигается с тренером. Думаю, после примерно года плотных занятий вы сможете поддерживать форму сами. Накапливается так называемая "мышечная память", сможете сами уже без тренера многое делать. Начнете понимать, как реагирует ваше тело на разные виды нагрузок. Освоите интервальные тренировки. Увеличение нас или количества подходов дают различный прирост мышечной массы и ты пы. Нюансов море. Одна тренировка ничего вам не даст, лучше ходите спокойно на групповые, толк все равно будет. Дайте время. А советов о спорте, имхо, логично спрашивать у спортсменов, не в обиду будет сказано цитируемому оратору))) хотя конечно каждый имеет право на сое мнение)))
Ps Я не персональный тренер если что:)
|
Ну да, Nibelungen, Вы совершенно правы, я не спортсменка, но выросла в профессионально спортивной семье, и имею неплохие юношеские разряды, увы, они всего лишь юношеские, уже лет эдак 30 я занимаюсь только физкультурой, не спортом, поэтому, наверное, не могу давать советы, вот уж правду говорят, что умный любит учиться, а дурак учить :005: Но я уже 8 лет занимаюсь в собственном трен.зале самостоятельно, и, не смотря на это, представьте себе, знаю, что такое циклическая тренировка (что тут знать то, Вы уж простите :091:), и веса умею уменьшать/увеличивать, и количество подходов менять, конечно, нюансов хватает, но разобраться в них самостоятельно вполне реально. Единственное, как я уже писала, нужно научиться правильно выполнять упражнения, для этого и нужен тренер, тренировок на 5, не больше. Через месяц можно опять к нему обратиться, чтобы он проконтролировал правильность выполнения упражнений... Вот и фсё!!! А уж к камому Вы, Nibelungen, результату стремитесь, плотно работая с тренером год, и стремительно наращивая мышечную массу, к смотру бодибилдеров, наверное :001: Вы уж извините, я не хотела Вас обижать:0001: Слов нет, если финансы позволяют, то проще тренера нанять, а ели они "романсы распевают :014:", то вполне реально самому над собой поработать.
И ещё, в теме, где написано: "просьба непрофессионалам советы не давать", я ни-ни :005:
|