![]() |
Ребенок не спит!!!
Спасите-помогите! Дитятке почти восемь месяцев и вот какая оказия приключилась: четвертые сутки он почти не спит. Засыпает в 23.00 часов до 2-х ночи, а дальше гуляет до 6-7 часов утра. Причем никакими силами его не усыпить. Днем не спит тоже. Укладываешь, так он через 20 минут просыпается и давай дальше балдеть. Причем складывается впечатление, что его-то это вполне устраивает. А вот нас с мужем не очень.
Раньше спал не всю ночь, но просыпался только поесть (2-3 раза за ночь). Спать укладываем по Комаровскому (побалдел, покупали в воде 28-30 град., покормили, уложили). Спасайте, иначе скоро помру от недосыпа.:( |
Это на изменение погоды реакция у ребенка, потерпите, все наладится. У меня вот тоже только вторую ночь как спит по режиму, до этого три ночи подряд что-то странное происходило)) И не усыпить вечером.
|
ну, во-первых, сейчас погода меняется и у детей из=за этого часто заскоки случаются в поведении, со сном, с аппетитом и т.д. - связь не всегда улавливаемая, но, как правило, когда с погодой устаканивается - детка приходит в чувства
во-вторых, внутренний режим детей до года может меняться очень часто - тут главное настойчивость родителей: если ночью детеныш проснулся и требует общения - не надо с ним общаться, просто делайте вид, что его не слышите, родители спят и кина не будет (с), когда-нибудь ему надоест привлекать ваше внимание - станет скучно-заснет раз-два, а потом и перестанет просыпаться (мой не спал с 4.30 - 5.30 неделю - я думала повешусь, т.к. в 7 уже просыпается старший в садик) вобщем, потерпите:flower: |
Цитата:
|
Погода?? А я грешу на зубы (у нас их вообще ни одного нет)
Обмазала десна гелем, вставила в попу свечку (ребенку:0005:) и сижу жду, когда его волна эйфории накроет :)) Цитата:
Сегодня утром поставила Вибуркол. Эффект продлился 4 часа и мы все поспали:080:. Но не хочется ребенка к нему приучать. Да и ненормально это только со свечкой засыпать. |
Нам тоже столько же сколько и вам и случаются такие заскоки :( почти неделю ребенко как по часам вствала в кроватке в 12 ровно и начинал смеяться . я теперь ко сну целую подготовку делаю .сначала с 8 вечра переходим на неактивные игры (по возможности ) либо в манеже оставляю , либо тусим на диване - разговариваем и картинки разглядываем . потом купание в 10, потом кормление и спать . выключаю в комнате во время кормления все кроме ночника . а около 12 ночи слежу за ним - как только начинает просыпатьс - сразу кормиться . вроде тьфу тьфу тьфу пока помогло . ну и бывала что ребенок у нас ночью по 20 -30 минут орал в манеже . тоже спасибо бабушке за то что приучила к укачиванию :)))
|
Только к НЕВРОЛОГУ!!!!!!
Это лечится! Не мучайте своего ребенка и не загоняйте себя! У нас тоже такое было, терпела несколько месяцев, потом не выдержала и месяц искала своего врача. Были у многих. Результата не было. Нам повезло, мы нашли своего невролога. Прошли курс лечения и ребенок стал спокойнее даже днем, стал развиваться лучше, спать ночью, плакать меньше, стал расти. Обязательно посетите врача! Могу порекомендовать нашего, мне за него не стыдно. Нам помогло лечение, назначенное неврологом. |
Цитата:
Скиньте в личку координаты, плз. |
Цитата:
не нагоняйте панику:flower: |
Цитата:
Цитата:
Я тоже так думала, что такого не спит пару месяцев... На форуме советовали не обращать внимание, мол бывает, а тем временем ребенок не спал, не развивался как следует (силы-то откуда взять), не набирал веса, я не высыпалась, но и помочь не могла. Мое мнение - надо обращаться к специалисту не стесняясь и не надеясь, что само пройдет. Ребенку надо помочь справится с этой проблемой. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:39. |